※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
ココロ・悩み

21週で切迫早産と診断されました。子宮頸管は丈夫そうですが、破水や出血が心配です。保育士をしていて、1週間の休みでは回復は難しいでしょうか。

21週で切迫早産と診断されました。子宮頸管は今の所は丈夫そうと言われましたがいつ破水とか出血が起こるか心配です。ちなみに保育士をしていて今も働いています。1週間のお休みを頂いた所で良くなる可能性は低いですよね?

コメント

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

医者ではありませんが、
低いと思います。。。
お腹張ってますか?

私28wで破水し
赤ちゃんも900gしかないからと
赤ちゃんの体重を増やすために
一ヶ月半ほど入院し
ずっと寝たきりでした。

お医者さんが安静にと言われれば
安静にされていたほうが
いいと思います!

• maple

maple

やはりそうですか...
    ありがとうございます(>_<)
    お腹も張って痛くなるので張り止めを毎日飲んでいます。
    医者からはなるべく安静にできる環境に居て欲しいといわれてます。

• 2月1日
  • めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

私も毎日張りますがまだお薬もらえず(^^;
    お薬のんだら張りはおさまりますか?

赤ちゃんも小さく産まれれば
    一ヶ月〜二ヶ月入院ですし
    出来れば一緒に退院できる体重で
    産んであげたいですよね(^-^)
    私が破水していたからかも知れませんが規則的な張り、30分間で3回張れば陣痛に繋がったりするみたいです!
    入院していたときに3回以上だったら怪しい〜と言われてました(><)

• 2月1日
  • maple

maple

効かない時もあります。
    ウテメリンを処方されてるのですが、あれは4時間おきにしか飲めないですよね?よくなったかと思えばその4時間の間に再び痛くなったりします(>_<)
    休みの日は痛くなる頻度が少なく、薬飲まなくても大丈夫な日があるのでやはり安静が大切なんでしょうね(;_;)

30分に3回とは初めて知りました!
    意識してみます!

• 2月1日
  • めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

私は内服薬はわかりません(><)
    漢方ではないのですね!

3回のやつは
    私が破水していたからかも
    しれません(^-^)

とにかく張らないことが
    1番なので無理をなさらずに
    過ごしてくださいね!

• 2月1日
  • maple

maple

漢方ではないものの処方でした。
    なるほどー!
    色々ありがとうございます‼︎

元気な赤ちゃん産めるように過ごしていきます(>_<)

• 2月1日
なつママ

私は3ヶ月の頃仕事中に出血して、絶対安静2週間の診断でして、すぐに仕事を辞めました。
それから、普通の生活していても産まれるまで切迫ぎみと言われ続けました。結局臨月で入院してそのまま出産でした。
妊婦の身体はとても繊細です、診断を受けたのでしたらなるべく安静が一番です。

私も美容師でハードでしたが、保育士さんも身体使われるのでハードですよね>_<
周りのサポート受けて下さいね。

• maple

maple

そうなんですね!
    3ヶ月から臨月までの期間は相当長く感じたでしょうね(;_;)
    私も今の週数じゃ絶対に産まれてきて欲しくないし、心配の毎日です。

美容師さんなんて立ち仕事ですもんね(>_<)
    自分じゃ動いてないつもりでも妊婦さんの安静というのは横になることしかない感じですよね?
    本当に繊細なんだなと実感してます。

• 2月1日
  • なつママ

なつママ

妊婦さんは産まれるまで何があるか分からないですもんね>_<
    私のマタニティ生活は結構大変だったイメージしかなくて、とても長く感じました。ほんと心配しかなかったです。

ウォーキングやマタニティビクスもしたかったのですが、医師からはさせてもらえず、ただ普通の生活するのみで、それすらも無理をしないようにいわれてました。

安静となるとスーパーの荷物さえ、重荷になるくらいと思います。
    絶対安静となるとトイレしか行ってはいけない感じでした。

仕事場には切迫早産になったと申し出て配慮してもらって下さいね。

• 2月2日