※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が下痢しています。おじややOS1が嫌いで、ドロドロのご飯も食べたがらないようです。納豆ご飯やお茶、母乳は大丈夫でしょうか?

1歳9ヶ月の子供が下痢してます。

おじや作ってもベーして食べたがりません!

ドロドロのご飯が嫌みたいです。

食べてくれるなら納豆ご飯でも大丈夫ですか?

あとOS1も嫌いです。
お茶と母乳飲めてたら大丈夫ですか?

コメント

OS1にりんごジュースを混ぜると、子どもも飲みやすいと聞きました!

• ままさん

ままさん

今度りんごジュースに混ぜてみます😆ありがとうございます!

• 1月12日

他の飲み物飲めてたらOS1上げなくても大丈夫だと思うし、納豆ご飯食べるなら無理しておじやださなくて大丈夫だと思います。
下痢の時、ご飯食べてくれる時消化に良いものは多少気にしてますが特におじやにしたりはしてないです。

胃腸炎ですか?
もし胃腸炎だったとしたら消化にいいものの方がいいですが、おじやがダメなら柔らかめの普通のご飯でもうどんでもいいと思いますよ。
ちなみに胃腸炎で入院してご飯食べれずに点滴二日打った後の食事、病院ではお粥ではなく普通のご飯がでてきました😅

• ままさん

ままさん

胃腸炎と言われました!
    病院でふつうのご飯出てきたのは驚きました!笑。それならあまり気にしなくてもよさそうですね☺️食べれるなら普通のご飯出してみます☺️

• 1月12日

退会ユーザー

子供ではなく私が胃腸炎で入院した時の話なのですが私も驚きました😅
    汁物とご飯少しつまむだけでらそんなに食べられなかったです💦
    下痢だけならそのままでもいいかなと思ったんですけど、うどんも吐いてる様なら極力柔らかい物にした方がいいとは思います😢
    とはいえおじや嫌いな子っていますよね。
    後、量も少しずつからの方がいいと思います。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

納豆は消化悪いのでおじやじゃなくてもせめて他のものの方がいいと思います。

ご飯食べれてればお茶と母乳で十分です👌

• ままさん

ままさん

納豆よくないんですね…
    普通に白米出してみます!!

• 1月12日