※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらぐみ🌸
子育て・グッズ

断乳、卒乳について、いつの時期に、こうやってやってみた!など、アドバイスがあればお願いします(>人<;)

断乳、卒乳について、いつの時期に、こうやってやってみた!など、アドバイスがあればお願いします(>人<;)

コメント

兄弟ママ

上の子は1歳
下の子は11ヶ月で断乳しました!

夜しかおっぱいを飲んでなかったので
夜の寝かしつけが苦労しました!

泣いて叫ぼうが
断乳すると決めたら
あげない方がいいですよ☺️

• さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

アドバイスありがとうございます😊
    泣いて叫ぼうが、やると決めたら貫こうと思います❗️頑張ります!

• 1月13日
ゆかぽん

うちは1歳5ヶ月のときに1ヶ月前から「もう少ししたらおっぱいバイバイしようね」と言い聞かせて、10月の3連休の旦那が休みのときに始めました☺️
朝のおっぱいで最後にして「じゃあこれでバイバイね」と言い、その日は1日外でひたすら遊んでって感じでした!
夜は欲しがりギャン泣きで旦那と交代であやして、3日目でもうおっぱいのことは忘れましたよ☺️
うちは乳首に絆創膏やアンパンマン、からしをぬるなど試しましたが効かなかったので何もせずやったら案外うまくいきました!

• ゆかぽん

ゆかぽん

ちなみに1日中欲しがるおっぱいマンでした(笑)

• 1月12日
  • さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

アドバイスありがとうございます😄
    我が家も、一緒にいれば一日中おっぱいおっぱいのおっぱい女子です💦
    保育園に行ってる時は、全然平気なくせに、休みの日になると大変です😭
    2月にの連休に向けて、まずは言い聞かせてから、やってみます!

• 1月13日