※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん♡
子育て・グッズ

チャイルドシートのクッションを外したら息子が苦しそう。前かがみになるので何か対策はありますか?

現在息子が5か月で7500gです。
コンビのチャイルドシート、ネルームを使用しているのですが7Kgを超えてから中のクッションを外しました。お尻の下のクッションと首部分のクッションを外し、現在頭部のクッションのみなのですが、前かがみになってしまってとても苦しそうです…なにか対策などないでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

ちょちょん

同じくネムール使ってます!息子は8キロ超えてますが、まだクッション外してませんよ。外すとごそごそぢゃないですか??

• あーたん♡

あーたん♡

回答ありがとうございます!

クッション戻してみるのも手かもですね!!

首は座っていると言われたのですがおすわりの姿勢にすると前かがみになってしまう段階ではクッションあった方がいいのかも、しれません。しかしネルームのリコール対応の時に回転ボタンが戻らないことを担当の方に伺ったら7キロ超えてから中のクッションを外さないと重さにより回転ボタンが戻らなくなってしまって危険と言われ、息子の場合戻らなくなってしまったので外していたのです…。

でも回転ボタンが戻らないより気道の確保の方が緊急のような気がします(´xωx`)💦とりあえずクッションを戻してみようと思います!!

• 2月1日
ちょちょん

そうなんですか⁉︎ぢゃあお尻の下にあるタオルを敷くとか?けど、腰もすわってないし不案内ですよね>_<

あーたん♡

入園グッズとしてレッスンバッグや洋服入れ、通園バッグを作るのですが(*^^*)

皆さんの愛情自慢の手作りバッグを参考にしたいです❤️配色やデザイン、かたち等参考にしたいです✨

ちなみに男の子1歳児で入園予定です(*^^*)✨今のイメージはこんな感じですが、まだまだ悩み中です💕よろしくお願いします❤️