ぷぅ
上の子もヤル気スイッチなかなか入らなくて、1歳4ヶ月位にやっと1、2歩歩きましたよ〜!
保育園の同じ組の子はみんな歩いてましたし、なんなら下の組の子達も歩いてましたけど、我関せず…笑
焦らずともいずれは歩きますし、歩き出すとハイハイや伝い歩きしなくなるので、今のうちに楽しんでください🤗
おはな
1歳3ヶ月近くまで全然歩く気配なかったですが、突然スイッチが入ったようで、急に歩きだしましだヾ(。・v・。)
本日1ヶ月半健診でした!
「個人差がありますが、歩行訓練などせずに歩きましたか?」との質問されたので、上記を答えると、「無理歩行訓練されるとがに股やO脚になるので、それながいのでしたら大丈夫です。」と言って歩行チェックされました。問題なかったです!
気持ちが焦るのもよく分かります!
無理せず気長に待ってあげてください( ´'ω'` )
RKママ
1歳4ヶ月の娘ですが
最近になってようやく
10歩ぐらい歩いてくれるようになりました!
やっと歩こう!って思ってくれるようになったかーって感じです。
それまではまったくやる気を感じられませんでした。
退会ユーザー
うちもですよー!
大体立たせてから離れたら座るか、飛び込んで(前に倒れてくる)来ます💧
10ヶ月の時からつたい歩きしてますが、歩いて一歩とかです…
飛び込んで来るのを受け止める遊びみたいなのを主人が前にしていて、息子は完全にそれを楽しんでしまっていて、、笑笑
離れたらニヤニヤしながら飛び込む気まんまんです!
ゆうママ
全然、大丈夫ですよー(^^)うちの子も歩いてません♡
本人なりにゆっくり準備してるらしいので、本人のタイミングを待ってあげようと思ってます😊
近所の半年早く産まれた子は毎日何時間もお散歩してるし、2ヶ月早く産まれた子は補助輪付きの自転車で遊んでますが気にしません😂❗️
一緒にハイハイして遊びながら、この遊びができるのもあと少しかな〜☺️って思って満喫してます(*^^*)💕
コメント