※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子は食欲ムラがあり、おっぱいが大好き。離乳食は時に食べず、泣くとおっぱいを欲しがる。食べムラで足りているか不安。見極め方を教えてください。

9ヶ月になる息子ちゃんがいつお腹いっぱいになってるかわからない、、、😰
離乳食は食べたり食べなかったりの食べムラもすごいけど何よりおっぱいが大好きみたいで私の服ずらして勝手に飲む😂
離乳食食べてる途中で急に泣き出しておっぱいあげて落ち着いてご飯あげてみたら食べる時は食べるけど全然食べない時はおっぱいだけになっちゃうから足りてるのか不安です😔

どうやって見極めてるんですか??

コメント

rin

離乳食を口に運んで、スプーンの先ちまっとしかくわえなくなったらやめてます。
自己判断で離乳食直後の授乳はしてませんが、泣いたりはしてないので足りてるかなーと

• くま

くま

なるほど!
    結構量は食べてますか?

• 1月11日
  • rin

rin

おかゆ90グラム、野菜20グラム、魚など15グラム、果物10グラムで、完食したりしなかったりです。食べる気ないときはイヤイヤするので、切り上げて授乳してます

• 1月12日
麗

ウンチがちゃんと出ているなら大丈夫かと思いますよ😊
ご飯食べなかったりすると心配ですよね💦
うちも食べムラ凄いので心配になりますが出るものでてるし、オヤツなどで補ってます

• くま

くま

うんちはちゃんと出てるので大丈夫ですかねー😅

心配ですー
    6ヶ月ごろから食べムラがすごいんで困ってます😔

• 1月11日