コメント

退会ユーザー
えんぴつ持ちの練習をする前に、2歳2ヶ月のときに大人の真似をして箸を持ちたがったので、エジソンのお箸使ってます。ご飯もうどんもおかずもエジソンで食べられてます☺︎
もうちょっと慣れたら、リングなしにしていきたいなと思ってるとこです⑅︎◡̈︎*
エジソンのお箸を使う場合、薬指と小指開いたまま3本の指で食べられちゃうので、薬指と小指もちゃんと添えるように練習させてます⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
えんぴつ持ちの練習をする前に、2歳2ヶ月のときに大人の真似をして箸を持ちたがったので、エジソンのお箸使ってます。ご飯もうどんもおかずもエジソンで食べられてます☺︎
もうちょっと慣れたら、リングなしにしていきたいなと思ってるとこです⑅︎◡̈︎*
エジソンのお箸を使う場合、薬指と小指開いたまま3本の指で食べられちゃうので、薬指と小指もちゃんと添えるように練習させてます⑅︎◡̈︎*
「年齢」に関する質問
公務員って職種によるのでしょうか? うちは旦那が公務員(教師)ですが特別贅沢しなければ普通の生活出来ます。 市役所勤めの義姉旦那 生活が苦しいと言って義母ににお金借りてました。 そんなに違うのでしょうか? 年…
数日間高熱が続き原因を突き止めるため 大学病院を受診しました。 今まで病院や街のクリニックは全然平気だったのですが 大学病院行く前にも小児科クリニックで注射などされたため 病院=怖くて痛いことされる場所。とい…
若槻千夏さん いくつくらいに見えますか? 私今28なんですけど、 同じくらいに見えます… テレビで見るたび 若い!可愛い! これで子供がいるの信じられない! しか思いません😂 可愛いし、服装が私好みなのもあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
お返事有り難うございます😃
なるほど!そうなんですね。うちの子、鉛筆持ちができないだけでなくピースができないのですがピースができてから箸はじめましたか?またまた質問すみません💦
退会ユーザー
ピース出来るようになったのはここ2週間くらいの話です(*^^*)
ぽぽ
そうなんですね。貴重なご意見有り難うございます😃早速持たせてみたいと思います!