※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が服やスリーパーをしゃぶっているとき、血のようなピンク色を見つけた。心配です。

もうすぐ5ヶ月になる息子のことですが、最近ずっと自分の服やスリーパーなどを指と一緒にしゃぶっています。
先程いつも通り白いスリーパーを指と一緒にしゃぶっていたのですが、その部分がピンクっぽくなっていました💦
口から血でも出てるのかと思いましたが、みつけられず😭
何か分かる方いますでしょうか💦

コメント

みよ

もしかしたら何かしらで歯茎を傷つけたのかもしれないですね💦💦
元気なら様子見でいいかと。
うちも洋服だのスタイだの一緒にしゃぶってたので困ってましたが、ハイハイするようになったらしゃぶるのは指だけになりました😃
手が上手に使えるようになったのと、動くようになって顔周りに余裕ができたのか(笑)
今はスタイなんてしゃぶりません。

• しろ

しろ

ありがとうございます😊
    今のところ元気なので様子を見てみます。
    ハイハイするようになったら指だけになるんですね!
    何でも口に入れちゃうのも今だけだと思うと可愛く思えます☺️

• 1月12日
みぼまし

同じ事ありました‼︎シーツによだれが🤤と思ったらピンクで💦たまたま予防接種の日だったので先生に写メ撮って見せたところ、多分爪で口の中を傷つけたんだと思いますよ‼︎って言われました😅口の中も見てもらって、傷口はわからなかったけど、よくある事みたいです。でも、機嫌が悪かったりするのであればまた連れてきてと言われました。様子見で良いと思いますよ✨ビックリしますよね😭

• しろ

しろ

息子の爪も少し伸びていたので同じ気がします😭
    まだ続くようなら私も写メを撮って相談してみます!
    突然のことですごくびっくりしてしまいました💦
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 1月12日