※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

保育所に通っている方へ。平日の休みは保育所に行かせていますか?休む際、保育所に伝えますか?現在はフルタイムで働いており、来月から週4になるため1日休むことになります。その際、保育所が預かってくれるか心配です。

保育所に行ってる方に質問です、平日の休みは保育所に行かせていますか?行かせてる方は休みの事など伝えますか?
今保育所に行ってますが平日フルで働いてるので休んだ事がなく来月から週4になるので1日どっかで休みます、その時は保育所が預かってくれるのか心配で、、園によって違うとはおもいますが、、

コメント

☺︎

通わせてる園は親が休みなら平日も休みです!
なので基本的に平日休みの日は子供も休ませてます😳
どうしてもな用事の時は預けちゃいますが😵💦

• みぃまま

みぃまま

そーなんですね、、ありがとうございます!

• 1月12日
ちー

ホントに園によると思います。うちの園は平日休みでも預かってくれますが、なんとなく後ろめたいので私も途中で平日休みになったのですがそのことは伝えてないです。
なので緊急連絡で職場に電話されると気まずいので常に私の携帯にまずかけてもらうようにしています。
職場の人が通ってる園は事細かく休みや送迎時間を確認されて、会社まで確認の電話があるので平日休みのときは絶対預かってもらえないみたいです。

✩sea✩

毎週平日休みの仕事です^^*
更に有給消化などもあるので、けっこう休みの日があります!
うちの子が通ってる公立保育所は、休みの日でも、所在と連絡先さえ伝えていれば、預かってくれます(◍•ᴗ•◍)
「ママもリフレッシュ大事よね」と(*´▽`*)
なので何もない限り、私が休みの日でも毎日保育所に行かせてます^^*

みぃまま

御回答ありがとうございます(^o^)