※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

最近、つわりが少し悪化してきてなかなか体が動かずほとんど横になって…

最近、つわりが少し悪化してきてなかなか体が動かずほとんど横になってる私…

仕事の日はなるべく早く帰ってきてくれて、子供たちのお風呂入れてくれたり、ご飯の後片付けしてくれたり、休みの日は朝から子供たちの面倒見てくれて、家事も手伝ってくれる旦那😭

横になってて!やるから!と自ら言ってくれて、それに甘えて横になってるけど…
旦那がイライラしてるのが伝わる😭

そりゃそうよね…
仕事して帰ってきて子供たちの世話や片付けとか疲れるもんね…
それをしてる側で横になってる妻の姿見たらイライラするよね…
動かなくてごめんね😭

イライラされるのが嫌だから自分でやりたいけど、横になってて!って言われちゃうし、体も思うように動かなくて、でもイライラ伝わってくるとその微妙な雰囲気がすごく嫌で…
わがままでごめん😭😭

早く前みたく普通に動けるようになりたい(´・ω・`)
あとちょっとの辛抱…だけど、やっぱり早く動きたい。・゜・(ノД`)・゜・。
その方が家の中の雰囲気悪くならないもん…

コメント

ららみ(母乳チョロリ)

うわーん😭
ひろ❤ゆいさーん😭😭
大丈夫??💦じゃないですよね😭

もう!どっちの気持ちもわかる…!
つわりってどうにも出来ないしお腹の赤ちゃんも大事だから無理は出来ない
でも仕事終わりの疲れた旦那さんに更にいろいろしてもらって罪悪感と良くない雰囲気…
うう😭
たとえ1ヶ月2ヶ月のことでもしんどいですよね…
ストレスと無理は良くないから
旦那さんに感謝伝えつつなるべく横になってて欲しいです😭

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ららみさーーーん😭
    返信遅くなってごめんなさい💦
    そうなんです…
    旦那がイライラしちゃうのもすごくよくわかるんです…
    私が逆の立場なら絶対イライラしちゃいますし😱
    旦那も、仕方ないってわかってるから言っては来ないんだと思うんですけどこの雰囲気がだいぶ辛い…
    でも、ちゃんと感謝の気持ちは毎回伝えてつわりが終わったらその分また頑張ってやろうと思います!
    話聞いてくれてありがとうございました😭❤️

• 1月12日