※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

妊娠6週で、食欲がありながらも吐き気や気持ち悪さを感じる症状が続いています。これはつわりの可能性があります。つわりについてよくわからないとのことですが、つわりはこのような症状が続く妊婦の状態です。

今6wです。心拍確認はまだです。
最近お腹がすぐに空いて、気持ち悪くなります😫💦
でも食べても気持ち悪くなります。
吐いたりとかはしませんが、胃のあたりがずっと気持ち悪い感じです。
お腹いっぱいのはずなのに、空腹感があるような感じもありますし、何食べても気持ち悪くなります。
これってつわりですか?
つわりってどんなものかよく分からなくて😰

コメント

まい

つわりですね💦
あまり無理せずゆっくり過ごしてください😊

• みあ

みあ

つわりですか😭

ありがとうございます💦
    明日から連休なので、ゆっくりしたいと思います😰

• 1月11日
k

2人目を妊娠中の妊婦です。おそらくつわりの始まりだと思います☝️
私は今、7周目ですが同じような症状です(>_<)1人目の時は、週数が進むとその症状がさらに強くなる感じでした💦

• みあ

みあ

つわりの始まりなんですかね💦
    これからコレがどんどん増えていくんですね😭覚悟しておきます!!
    ご飯食べてるときは、なんともなく美味しく食べてるんですが、その後がキツイです😱
    辛いときは寝ちゃうことにします…😅
    お互い乗り越えましょうね💦

• 1月11日
柴犬

全く同じような症状でしたのでコメントさせて頂きます💦
私も6週からつわりが始まりました(・・;) お腹空いてるのに、食べても気持ち悪いし 食べなくても気持ち悪いしって感じでした... 横になると気持ち悪かったので、寝るときは枕の下にたたんだ毛布を重ねて 体が緩やかに斜めになるようにして寝ていました💦
食べれそうなものがあったら無理のない程度に食べてみたり、水分が取れそうならなるべく飲んだ方がいいみたいです(・・;) 私の場合ですがつわりは1ヶ月半ほど続き、軽くてハンバーガーを食べれる日から、ざるそばを何口かしか食べれない日まで波がありました!
無理せずお大事にして下さいね😭

• みあ

みあ

そうなんです!!
    食べても食べなくてもどっちにしても気持ち悪くなります😭
    私の場合は、今のところ食べてる時は普通に美味しく食べれるんですが、食べ終わった辺りからがやばいです😭
    これから酷くなるんですかね💦
    とにかく水分ですね!
    気持ち悪くても水分はなるべく取るようにしてみます!!
    ありがとうございます😊✨

• 1月11日
mama

食べづわりだと思います😔
私は4週目からすでに始まり、15週まで続きました…
吐く事はないのですが、食べたくて気持ち悪い。食べなくても気持ち悪い。食べて気持ち悪い。
と、常に食べ物のことを考えてました😢
多分そのうちに食べれるものが日によって限定されてくるかもです。
昨日まで食べれたものが次の日はダメになったり…😅
でも、必ず終わりはくるのでお大事にして頑張ってください✨

• みあ

みあ

15週までですか😱
    これからが大変なんですね。
    覚悟して向き合いたいと思います!
    ありがとうございます💕

• 1月11日
ママリ

私も5w〜10wまでひどく、今も少しあります🌀
食べつわりみたいですね。

10wピーク越えるまでは胃が無茶苦茶動いて気持ち悪い感じでした😂
胃のあたりをカイロで温めると少し楽になったり、食べている間楽なのでミルキーを食べたり(私は飴はあんまりでした😂)してました。
食べても胃が動いてお腹空いてるかどうなのか分からない気持ち悪さだったのですが、牛乳を一口二口飲むと胃酸が中和されしばらく楽でした🌟

ご自分に合うつわり対策が今後見つかってくると思います💡しんどいと思いますが、食べたいもの食べてゆっくりなさってくださいね😌

• みあ

みあ

つわりにはまだ早いのかな?と思ってましたが、つわりの始まりのようですね💦
    カイロや飴、牛乳は1度試してみます!
    他にも楽になるものがないか、色々試して乗り切りたいと思います😊✨
    アドバイスしていただきありがとうございます💕頑張ってみます😍

• 1月12日