娘が1歳になるので牛乳に切り替えたい。牛乳は問題ない?哺乳瓶で牛乳を与えてもいい?温め方は?教えてください。
あと5日で満1歳になる娘達のミルクは、寝る前のフォローアップミルク160mlのみで育てています。いま使ってる缶が、ちょうど誕生日で終わりそうなので終わったら牛乳に切り替えようと思っておます。
そこで、質問です。
①1歳になったら、牛乳のんでも問題ないですよね?
②コップ飲みを練習中ですが、マグマグ等での水分摂取量が少なく、まだまだ下手っぴな場合は牛乳も哺乳瓶で与えてもいいですか?
③レンチンか湯煎で温めた方がいいですか?
無知で恥ずかしいのは承知です😫
誰か教えて下さい。
- ちーちゃん。(4歳9ヶ月, 6歳, 6歳, 11歳)
コメント
ふー
コップでちょっとずつでいいと思いますよ
最初は少しずつふやしていって下痢などなければだと思います
あと最初は沸騰させた方がいいですよ
ちーちゃん。
ありがとうございます!!
まだ、歯が2本しか生えてないのでチーズとか躊躇してました😫できる限り、取り入れます。
ちーちゃん。
ホットミルクということですね?🥛
栄養取るための牛乳なので、それなりに飲ませたいと思ってましたが他の離乳食と一緒で少しづつ始めた方がいいというのは、知りませんでした💦
栄養は、もう食事で大丈夫ってことなんでしょうか?
ふー
牛乳は他の乳製品食べてもアレルギー反応をしたりするみたいなので
栄養なら他の乳製品からもとれますし
そんなに焦らず大丈夫ですし
哺乳瓶は卒業できるなら早めにしておいた方がいいですよ
ちーちゃん。
そうですよね😞いつまでも、哺乳瓶っていう訳にもいきませんものね。少しづつ、卒業できるよう努力します。
乳製品… あまり与えてないんですよぇ😓チーズも数回、ヨーグルトも一切。。。大丈夫ですかね?
ふー
成長のためには乳製品大事なので
もっとあげてください
キャンディチーズなら手づかみもできますし
卒ミをほぼして牛乳もまだなら乳製品を毎日いれてあげた方がいいですよ
ふー
ヨーグルトが一番あげやすいかもです
あと粉チーズは離乳食の中にもいれやすいですよら
ちーちゃん。
わたしが乳製品アレルギーなので、家に常備してないもので余計に離乳食に出てこないんですよね😓けど、子供の栄養のため買っておきます🙇♀️
ふー
自分自身があるなら余計慎重に進めた方がいいかもです
ちーちゃん。
😱
上の子が問題なかったので、簡易に進めるつもりでした💦ということは、初日は平日の日中に与えたほうがいいですよね?
ふー
その方がいいとおもいますよ
ちーちゃん。
分かりました!
気をつけて与えます。
いろいろと教えていただき、ありがとうございました😊