※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家事・料理

両家の親を自宅に招いて、娘の1歳誕生日祝いと初節句祝いをしようと思っ…

両家の親を自宅に招いて、娘の1歳誕生日祝いと初節句祝いをしようと思っています。
料理は手作りしたい気持ちはありますが、そこまで得意ではなく普通レベルです。準備で疲れてしまうのが怖いので、メインは買ってきて副菜と子供用ケーキだけ作る案も考えています。
《質問》
横浜市で弁当、寿司(大きな容器に握り寿司が沢山入っているものorちらし寿司)、オードブル、その他パーティー料理を買えるお店でおすすめがありましたら教えて下さい!
横浜駅近辺で探していますが、車があるので少し遠くても構いません。

コメント

こきんちゃん

高島屋の地下はどうですか??

値段は高いですがオシャレで
美味しいですよ!!

• maru

maru

ありがとうございます(*^^*)
    高島屋なら確実に美味しそうですね。あらかじめ予約するのではなく、当日店頭に並んでいるものを買って帰る感じでしょうか。売り場は分かるのですが、パーティーに向けてどう準備すればよいかイメージが湧かず…

• 1月13日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

人気のものは予約の方が
    心配ないかもしれないです😭

当日朝一で買いに行けば
    間に合うと思いますよ😍

• 1月13日
  • maru

maru

ありがとうございます!
    事前に目星をつけておいて当日行っても良いですね!

• 1月14日
♡KF-mama♡

わかりますー
私はむしろ苦手なので
全て買ってきましたよ!

オードブルはオリジンとガストにしました!
寿司はたしか銀のさらです。

お寿司はくら寿司でお持ち帰りも出来ますし、安くておすすめです(笑)

あと、オードブルはヨーカドーでも注文出来るみたいですよ!
まだ頼んだことはないですが💦

• maru

maru

心強いコメントありがとうございます♪そういえば先日行ったスシローにも持ち帰りカウンターがあったのを思い出しました。オリジンも好きなので検討してみます!

• 1月13日
ほむら

値段が高くていいならデパ地下、近くの宅配寿司とか
私はコストコ会員なので、大勢集まるときは、鍋で温めるだけとかチンするだけのお料理買ってくることも多いです。

• maru

maru

ありがとうございます♪
    私もコストコ好きだけど会員じゃないのでたまには食べたいなぁと候補に考えたのですが、義実家が頻繁にコストコ行ってるので新鮮味が無いかなと(^_^;) それさえなければコストコ活用したかったです!(笑)

• 1月13日
  • ほむら

ほむら

そうなんですね💦
    うちも実家もよくコストコ行ってますが、母は、この大きいやつ気になってたけど人数がいないと食べれそうになかったからって私たち家族が集まった時もコストコ使っちゃってます(笑)
    後よく使うのはなだ万ですかね。ちょっと高価になりますが、お祝い膳の弁当とかもあります。そごうのデパ地下でいつも買ったり予約したのを受け取ってますが、配達もしているらしいです。一人一人にお弁当になってると、洗い物も少なくていいし、気を使わないのでいいです♪

• 1月13日
  • maru

maru

なだ万、名前しか知りませんでしたが義母がネームバリューのあるもの好きそうなので検討してみたいです。ありがとうございます!

• 1月14日
  • ほむら

ほむら

和食だし、美味しいです!
    一応、初節句と誕生日のお祝いごとなので、ちゃんとしてるし、いいと思います。お弁当があれば後はお茶入れるくらいでいいのも楽かと。後写真撮影されると思いますが、お弁当も綺麗なのでいいですよ。ホームページあるので、よかったら見てもらえるとわかりやすいかと思います。

• 1月14日