※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
その他の疑問

保育園や幼稚園などって皆さんいつ頃から探し始めてますか?それとトコち…

保育園や幼稚園などって皆さんいつ頃から
探し始めてますか?

それとトコちゃんベルトをしたまま寝るのって
よくないですよね?(´-ω-`)

コメント

あこり

妊娠中まだお腹も目立たない時期から見学に行ってる方はよく見かけますよ。
トコちゃんベルトはお風呂以外ずっとつけてましたよー。ずっと付けるのはダメと言う事はなくむしろずっとつけていた方が良いと聞きました。

あこり

成長外来に行かれて

雪だるま

2月生まれですが、その年の7月くらいから探し始めました😊
結局途中入園ができなくて、育休を1ヶ月延長しました🙂
私の友達は、産まれたその月に希望する保育園に連絡して、途中入園を仮決定してましたよ😵
トコちゃんベルトをしたまま寝ると、何となく赤ちゃんも窮屈に感じそうですよね💦

あこり

すみません💧間違いです

nonoco

仕事復帰が決まっているのなら、妊娠中から、保活している子はいましたよ🙌

どうしても4月からが区切れで保育士の数や、配置など決まってしまうので、生まれが4月より1、2、3月生まれの入園は難しいからです。

お腹の中にいる時点で入園が決まっている子もいましたので、子どもが0歳のときから預けるのであれば、早めに動いた方が吉だと思います。

うちの場合は幼稚園で3歳からの入園でしたので、2歳の頃からプレに行ったり、開放日に行ったりしていました😌

初めてのママリ🔰

うちは幼稚園にいれる予定ですが0歳の頃からリサーチと1歳から毎月園の親子クラスに参加したり2歳の今年からプレに入れます😊

れあまま

私は仕事が急に決まったので特に探すこともなく空いている園に入れました😅