コメント

たーぼー
ポテトサラダみたいなの、どうでしょう?

退会ユーザー
醤油で味付けしたポテトサラダもどきや、おやきですかね😊
-
はなこ
ありがとうございます。
マヨネーズではなく、醤油を使うんですね☆どんな具材を使いますか?- 1月11日
-
退会ユーザー
まだマヨネーズが使えないので、醤油1適ですかね。
にんじんやタマネギとかブロッコリーを一緒に入れていましたが、色々混ぜちゃうと混乱するかもしれないので、じゃがいも➕野菜1種類くらいで良いと思いますよ😊- 1月11日
-
はなこ
ありがとうございます。マッシュポテトに他の野菜を混ぜた感じですね☆試してみます。
- 1月11日

ヒナキ
手掴み食べしてほしかったので
おやきとかよく作ってましたよ🎵
にんじんとか入れたり、アレンジしやすいですし。
-
はなこ
ありがとうございます。
まだ手掴みができなくて・・出来るようになったら、おやき作ってみます。- 1月11日

お茶々
じゃがいもお野菜とか、ミックスベジタブルとかとベビーダノンorプレーンヨーグルトと混ぜてポテサラ風よく、食べてました!
あと、ポテトグラタン風で、じゃがいもにベビーフードのホワイトソースかけたの好きでした🤣
じゃがいもマッシュして青のりと混ぜたのも好きで、今もよく食べます😌
-
はなこ
ヨーグルト合うんですね!試してみます。
- 1月12日
はなこ
ありがとうございます。
良かったら具材を教えてもらえますか?
たーぼー
私はニンジンやキャベツなど常備菜を茹でて、みじん切りした野菜氷があるので、じゃがいも茹でたらそれを解凍して一緒にマッシュしてます♪
具材という程じゃなくてすいません😅
はなこ
なるほど!ありがとうございます。