来月1歳になる娘を連れて飛行機に乗ります!耳抜きってどうしたらいいん…
来月1歳になる娘を連れて飛行機に乗ります!
耳抜きってどうしたらいいんでしょうか😭?
朝早くの飛行機なのですが、もう夜のみの授乳なので授乳するわけにもいかず、、
飲み物を飲ませるといいと書いてあるのをみたのですが、どのタイミングでどれくらい飲ませたらいいんでしょうか🤔?
麦茶は飲んでくれますがゴクゴク飲むわけではなく、一口しか飲まないです💦
大人が耳がおかしくなってきたーと思ったときに、娘にも一口だけでも飲ませれば、それで耳抜きはできるんでしょうか😭?
分かる方や、同じ月齢くらいで飛行機に乗った方、アドバイスをお願いします🙇🏻♀️
- ぽこちゃんママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みう
離陸してしばらくしてから飲ませています。もしくはおやつをあげたら飲み込むので耳抜きになりそうですが、どうですか??
おはな
同じくらいに乗りましたが、起きてるときは一口でも飲み物あげました😄
寝てるときはそのままにしてましたが機嫌悪くなることなく普通にしてましたよ!私も心配してましたが案外大丈夫でした😄
-
ぽこちゃんママ
コメントありがとうございます😊
同じくらいに乗られた方のコメントとても参考になります!!
案外大丈夫なのですね★
初めての飛行機なので心配で心配で😭
起きてるときは飲み物あげて、寝てたらそのまま寝かせときます💕- 1月11日
momo
ふわぁーっと飛行機が浮いて圧がかかってるときにうちの息子は耳が変だ!と教えてくれました。
娘は終始お菓子を食べていて別に耳はなんともないけど?って感じでしたよ笑
ちょっと気になるときは耳触ってたのでそのタイミングでも全然大丈夫だと思います🙆
-
ぽこちゃんママ
教えてくれるなんて息子さん優秀ですね💕
娘さんのその感じとっても可愛いです😍
うちもお菓子食べさせて、耳を気にしたら飲み物あげてみようと思います!!- 1月11日
K
息子を1歳3ヶ月で初めて飛行機に乗せましたが、あまり気にせず気が付いたときにお水飲ませてました😊
一口でも耳抜きはできると思いますよ!息子も当時は元々水分をあまり取らない上にゴクゴク飲む感じでもなかったですが、それでも耳を気にする様子はありませんでした😊
-
ぽこちゃんママ
同じくらいに乗られた方のコメント参考になります💕
一口でも耳抜きできるんですね!!
ゴクゴク飲む感じではなかった息子さんも耳を気にする様子がなかったというのを聞いて安心しました😭- 1月11日
こっぺい
長男が1歳1か月の時にの飛行機で沖縄へ旅行に行きました☺️
その時はもう断乳していたので、お茶を飲ませたのを覚えています。
離陸前くらいからお菓子を与えて離陸する時に見計らってお茶を飲むように子どもの口にお茶を与えました。自分がそろそろ耳抜き来るなーってタイミングに口に入れた気がします。
あとお茶を嫌がったらと思いアンパンマンのリンゴジュースも手元に用意して万全な体制にしてました😄
とにかく好きなお菓子におもちゃに持込める物は機内に持ち込みました。
耳抜きのタイミング良かったのか、その後は痛がったりぐずる事なく抱っこで寝ていました☺️
ぽこちゃんママさんの娘さんも無事に飛行機に乗れるといいですね☺️
-
ぽこちゃんママ
同じくらいに乗られた方のコメント心強いです💕
離陸前からお菓子→お茶の流れいいですね😍
うちもお茶が飲めなかったときのことを考えてアンパンマンのリンゴジュース買っておきます!!
そしてお菓子におもちゃもたくさん用意しときます🤩
くずる事なく抱っこで寝てくれるなんて息子さんお利口さんですね💕
初めての飛行機なので心配で心配で😭
ありがとうございます😊
無事に飛行機乗れるといいなー😭- 1月11日
退会ユーザー
指しゃぶりしますか??指しゃぶりするようなら耳抜き要らないです✩*॰¨̮
あと麦茶かお菓子とかでいいと思います(*^^*)
-
ぽこちゃんママ
指しゃぶりはしないです!
たまーに指をハムハムはしてますが😂
麦茶やお菓子でいいんですね!!
用意していきます💕- 1月11日
ママリ
この間卒乳してから初めて帰省で乗りました。
前は離陸からしばらく授乳してやり過ごしていたので、今回は気圧で泣くかなと思いましたが、何もなく特に耳抜きしなくても泣かず寝てるか遊んでるかでした。そんな子もいますよ。
飲むのは離陸〜がいいのかなと思いますよ。
-
ぽこちゃんママ
耳抜きしなくても大丈夫だったんですね!!
うちの娘もそうだといいです😍
一応飲み物用意して、様子見てみます💕- 1月12日
ほのぼのママ
こないだ飛行機のせました。ラムネなど食べさせる物で耳抜きになるそうですよ✨心配でしたが娘はケロッとしてました。あまり心配しなくても大丈夫ですよ👍
-
ぽこちゃんママ
ラムネなどでもいいんですね!!
用意しておきます💕
うちの娘もケロッとして乗れることを願います😭- 1月12日
-
ほのぼのママ
凄く心配で落ち着かない自分でしたが、なんとかなりましたよ☺️大丈夫ですよ✨
- 1月16日
ぽこちゃんママ
しばらくしてから飲ませてもいいんですね!!
おやつあげてみたいと思います💕