乳首がヒリヒリしてシコリができ、白い物も見える症状です。乳腺外来を受診し、授乳は続けても良いか相談してください。
今朝から乳首がヒリヒリしていて、夕方に左胸の下半分(特に乳首の下〜左側)にシコリが出来てしまい、とても痛いです。
その時、乳首を見たら小さな白斑らしきポツンとした白い物が出来てました。
シコリを押しながら搾ったり、娘に飲んでもらっていますがシコリも痛みも良くなりません。
これは乳腺外来に行った方がいいのでしょうか?
また、完母なのですが変わらずいつも通り痛い方も授乳した方がいいのでしょうか。
ずっと完母で今まで詰まったりトラブルは無かったので油断していました…。
経験のある方、教えてください😞
- ねこまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
pooh
白斑の可能性が高いですね!母乳はよく出るんでしょうか?痛くても我慢して飲ませるしか治す方法がないんですが、1度母乳外来のマッサージでしこりだけはとってもらった方が良いかと思います!
白斑痛いですよね。。早く治りますように(;´༎ຶ༎ຶ`)
ねこまま
ありがとうございます!
母乳の出は良いです。
さっき授乳したらシコリが少し良くなりました!明日外来かかろうか悩みます😭
pooh
とにかく白斑の方をしこりがある所を抑えて飲ませて、治れば母乳外来行かなくて良いと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
でき始めなら、自分でマッサージして、さらに飲んでもらって治りそうですね!