コメント
るりり
爪も呼吸をしているので、ネイルをすると呼吸が止められている状態になります。
爪が薄い人だと呼吸ができる部分が少なく、皮膚内の神経までの距離が近くなるので痛くなるのかもしれません💦
ビタミンCや鉄分で解決するかもしれませんが、痛くなるのは爪からのSOSなのであまりやらない方が賢明かと思います。
退会ユーザー
ネイリストです。お爪を拝見していないのでわかりませんが、もちも悪いとの事なので爪が薄いのかなと思いました。爪は髪の毛と同じで硬ケラチンというタンパク質で出来ています。皮膚の付属機関ですので呼吸はしていませんが水分は出ています😊ジェルは自爪に細かな傷をつけて塗るので繰り返すと薄くなります。ネイルの交換の頻度が高いとどんどん薄くなってしまいます😭今はお休みをして、ネイルオイルを甘皮周りに毎日塗ってみて下さい。個人差はありますが3ヶ月くらいで新しい爪に生え変わるかなと思います。それから、自爪を削らないジェルを扱ってるサロンもありますので試してみてもいいかもしれませんね😊
-
チョコ
詳しくありがとうございます😊
今はお休みしてネイルオイルでケアしたいと思います🙌
削らないジェルってあるんですね!探してみますね😊- 1月11日
チョコ
ありがとうございます😊
ネイルはしばらく辞めておきます!