※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

MRI検査前の離乳食、朝イチに食べるか帰宅後に食べるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

離乳食を初めて約1週間が経ちました。順調におかゆを食べてくれています( ˊᵕˋ* )

水曜日、11:00からMRIの検査があります。
今離乳食は11:00〜11:30くらいに食べています。おなかを空かせていかないとならないため、朝授乳してからは何も口にできません。

この場合、朝イチに食べるのか、帰宅してから午後に食べるのか、それとも食べないのか…どのパターンがいいのでしょうか?

コメント

☻ビーンズママ☻

新しいメニューにするとかでなければ、私なら午後にします☻

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    私の旦那も午後にあげれば?と言ってて( ˊᵕˋ* )ただその日から予定では新メニューの日だったのです(笑)

• 2月1日
りーまま✧*。

なんでもいいかな…私なら食べない。

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

なるほどなるほど…友達の娘が1日空けたら食べなくなった!と言ってて旦那が不安になってて( ・᷄ὢ・᷅ )

• 2月1日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

MRIは今までしたことありますか?
    眠ってする感じですかね?

• 2月1日
  • みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

産まれてすぐ入院していて、その時に1度してます\( ˙ ˙ )/生後10日くらいだったかな?
    眠くなる薬を飲んで、眠った状態でやります!

• 2月1日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

それならもしかしたら薬で気持ち悪くなるかもだし疲れそうですね。
    朝に重湯程度あげるだけでも違うかもですね(´▽`)

• 2月1日
  • みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

そうなんですよね…無理にあげてご飯嫌いになられても嫌だし(´•̥ω•̥`)1日お休みですね!
    重湯!そうですね、あげてみようと思います♫︎診察もあるので、お腹空いちゃってかわいそうですもんね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 2月1日
ゆうなさん。

その時期は食べることに慣れればいいので食べないでいいと思います(*´︶`*)

お腹空くとグズグズしちゃいそうですね😭無事に検査終わりますように♪

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

グズグズしそうですよね〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)私も早く終わることを願ってます、ありがとうございます…。

1日お休みしようと思います!

• 2月1日
えっちゃん´ω`*

赤ちゃんも検査で疲れると思うので、私なら1日離乳食はお休みします(*^^*)

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

そうですよね、疲れちゃいますもんね(´•̥ω•̥`)お休みしようと思います♥︎

• 2月1日