バンボは7ヶ月で使えなくなるので必要ないか迷っています。
バンボはなくてもいいと思いますか?
買おうか迷ってるうちにもうすぐ7ヶ月。
あと数ヶ月しか使えないと思うと要らないのかなーと思っています。
- kk.mama(9歳)
コメント

いちご
私はバンボ買いませんでした。
短期間しか使えないイメージだったのでおすわり時期から使える木の椅子とテーブルのセットを買いました。
なのでなくてもいいかなと思ってます(*¨*)

ゆはこ
上の子の時に購入しましたが
あっという間に使えなくなりました(゚ω゚;A)
兄弟で代々使用するにしても
1人の使用期間は僅かでした...
椅子とテーブルのセットの方が
重宝するかと思います♪
-
kk.mama
ありがとうございます!やはり、椅子とテーブルの方が重宝するんですね。
すぐ使えなくなるような気がしてどうしようか迷ってました。
相談してよかったです!- 2月1日

☻ビーンズママ☻
7ヶ月ならもう買わなくていいかなと思います(~_~;)お下がりとかで貰えるなら使うけど、新品買うまでもないかなぁと(。•́︿•̀。)まぁ、まだ迷う時期ではありますが…。つかまり立ちなどが早い子だと2ヶ月3ヶ月もすれば抜けちゃうと思います(≧ω≦。)離乳食あげるときには便利ですけどね☻
-
kk.mama
そうですよね!買わないでおこうと思います。離乳食もバウンサーみたいなお座りできるやつがあるのでପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
歩けるようになるとすぐ抜け出してしまうという噂も聞きました!!- 2月1日

たまごしゃ
バンボめっちゃ使えます(≧∇≦)
ほんと買って良かったと思います(^-^)
持ち運べるので旦那の実家とかどこかに行くときも持って行き座らせてます(≧∇≦)
短い期間しか使えないと言いますが毎日かかせないです(^o^)
全然まだまだ使えそうですし
離乳食のときも下に新聞紙ひいたら片付けも楽そうです(^o^)
でももう6ヶ月なら悩みますねー
困ってないなら買わなくても良さそうですし
あったら便利だとは思いますけどね(^-^)
-
kk.mama
2ヶ月程前にすごく便利そうだなーと思って買おうか悩んでいたところ、もうすぐ7ヶ月がきますし、買ってもすぐに使えなくなるのでは、、と悩んで相談しました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
離乳食とか持って行ったり持ち運びできるのもいいですよね〜- 2月1日
-
たまごしゃ
軽くてどこでも持っていけて汚れても拭くだけなのがいいです✨
7ヶ月は悩みますね(/ _ ; )今離乳食食べさせるの困ってなかったりどこか出かけても困ってないならそこまで必要ではないかもですね(^-^)
私は外出には必ず使ってますし
離乳食はもう少しなのでまだしてないですし(^-^)- 2月1日

yooo
バンボいらない派です^^
豆椅子の方が使えます〜
-
kk.mama
やはりそうですよね!椅子やテーブルの方がもっと重宝するかと思ってそっちを買おうと思いました◡̈⃝︎⋆︎*ありがとうございます!
- 2月1日

aoaya
新品買いました、と言うか兄にねだって買ってもらいました。(実家用に)
でも、窮屈感が嫌いみたいでほとんど使わず…今はプーさんのぬいぐるみの椅子になってます。
そして新たに普通のイスを実家用に買いました。
自宅はハイローチェアがあるのでそれ使ってます。
-
kk.mama
買ってくれるのはいいですねー◡̈⃝︎⋆︎*
それだったら期間短くてもいいですよね。ふつうの椅子がいいですよね‼︎ありがとうございます。- 2月2日
kk.mama
わたしも木の椅子とかテーブル付いたやつの方が重宝するかと思い、そうしようかと思ってました!
ありがとうございます。