※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

鯛の離乳食初期の調理方法について教えてください。煮てからお湯でのばしながらブレンダーで大丈夫でしょうか?お刺身用でも骨がついているのか、血合いの取り方を教えてください。

離乳食初期の鯛の調理について教えてください🙏
お魚ってぼそぼそするイメージなんですが、煮てからお湯でのばしながらブレンダーで大丈夫でしょうか?
あとお刺身用でも骨ってついているんですか?血あいもどうやって取ればいいんでしょうか?💦

コメント

うた

しっかり煮てからお湯で伸ばしながらブレンダーで大丈夫です♡
お刺身なら骨無いですよ‼︎
血あいは茹でればすぐ取れますよー

  • いのこ

    いのこ

    コメントありがとうございます😌
    そうなんですね、安心しました💡
    私、生魚が嫌いなもので、骨あるのかな?とよくわからなくて😅

    • 1月11日
  • うた

    うた

    私も生魚嫌いだし食べれません笑
    お刺身は骨なくて楽ですよ♡

    • 1月11日
  • いのこ

    いのこ

    お仲間ですね😁
    近いうちにお刺身買って調理しようと思います💡

    • 1月12日
みほ

片栗粉まぶしてからゆでるとトロっとしてパサパサになりにくいですよ😳
私はすり潰してます🙌

  • いのこ

    いのこ

    コメントありがとうございます😌
    とろみで片栗粉使うのかな?と思っていたんですが、ぱさつき防止で使ったりするんですね💡

    • 1月11日