赤ちゃんの頭の形が気になる。1ヶ月検診では問題なし。頭の形について心配。他の赤ちゃんも同じ形がいるでしょうか?
赤ちゃんの頭の形について。
生まれた時は丸い顔だったのが、1ヶ月半の今、顔に比べて頭の形が小さく、三角形のような形になっています。
ニュースで小頭症のニュースを見て、母から『この子もおにぎりみたいな形で頭が小さいじゃない』と言われ、それからとても気にしています。
1ヶ月検診では問題は言われず、1ヶ月で頭囲33センチでした。
こんな形の赤ちゃんもいるんでしょうか?
旦那は『太ってきたから目立つんだよー』と言われたのですが心配で💦
- なお
なお
少し前はこの形だったんですが💦
ジャンジャン🐻
頭が小さいんじゃなくて、ほっぺがぷっくりしてきたんじゃないですか?^_^
順調に大きくなってる証拠じゃないでしょうか♪( ´▽`)
-
なお
ありがとうございます。ほっぺはぷくぷくで、太り過ぎも心配している感じです。・゜・(ノД`)・゜・。
丸い形の赤ちゃんが多い中、顔と頭の境目がわかるくらいなので周りの人に言われると気になってしまって💦- 2月1日
nokuruyu
今ニュースでやってて心配になりますよね😫💦見た感じ普通だと思いますよ😃🎵
一ヶ月半の頃私の娘もほっぺたぽっちゃりで頭が小さくみえましたけど今では普通になりましたよ🎵
今ニュースでやってるのは最近流行りだしたし海外なので妊娠中海外に行ったりしてたら不安でしょうがなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
なお
ありがとうございます。海外旅行はいってません✨普通でしょうか??他の子より頭が小さくて境目が目立つなぁ。と思う反面、他の子よりほっぺがぽっちゃりさんなので、どうなんだろう…と悩んでしまって💦
- 2月1日
-
nokuruyu
全然普通ですよ🎵
私の娘の方がもっと頭が小さく尖ってたので…😅
しっかり栄養が届いている証拠ですよ❤- 2月1日
-
なお
そうなんですね✨あんまり心配しすぎるのもよくないなぁ…と思いつつ気にしてしまって↓よく、心配しすぎ!と怒られる始末です↓
栄養、届きすぎでしんぱいです💧- 2月1日
ユキサン
こんばんは(^^)
顔がプックリしてきたのと、徐々に頭蓋骨がくっついてきてそう見えるだけだと思いますよ( ^ω^ )
-
なお
ありがとうございます。こんなものなんでしょうか??言われてから調べたら顔と頭が綺麗に丸い子が多い気がして、大丈夫かな?と心配で💦
- 2月1日
-
ユキサン
息子はあまりプクプクしていないので比較できませんが、従姉妹の赤ちゃんの時の写真は見事にオニギリでした!(笑)
でも異常なく健康そのものですよ( ^ω^ )
ちなみにうちは丸いというより楕円?です(笑)
頭も顔も個人差ありますよ!- 2月1日
-
なお
ぷくぷくしてないの素敵です♡うちは飲んだばかりでも欲しくて泣いてる毎日です(´・_・`)
そうなんですね!少し安心しました!しんぱいしすぎも良くないし、機会があれば病院で聞いてみる程度にします💧- 2月1日
-
ユキサン
いやー赤ちゃんらしいプクプクが羨ましいです(>_<)
うちは空腹で泣く事があまりないです(>_<)
そうですね。機会があれば程度で大丈夫だと思いますよ!
全然おかしく見えないです\(^o^)/- 2月1日
コメント