※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんに粉ミルクと母乳、どちらがいいか迷っています。ミルクは余っているけど、母乳も問題ない。栄養を考えるとミルクもいいかなと思っています。どちらがいいでしょうか?

赤ちゃんからしたら
粉ミルクと母乳ってどっちがいいんですかね?

・粉ミルク余ってる
・普段は完母で母乳の出に困ってるわけではない
・母乳瓶でミルク上手に飲む、もちろんおっぱいも好き
・寝つきもどちらも変わらない

って感じなのですが。

1日1回くらいはミルクあげてみればいいの(たまには母乳と違う成分あげるため)
わざわざ人工的なのあげる必要ないのか。

でもミルクは栄養たっぷりみたいだしなぁと。

みなさんどう考えますか?

コメント

初めてのママリ

どちらもメリットはあると思いますが母乳の方が良いと思ってます!ミルクに比べ免疫力などが付きますし、風邪や病気にもなりにくいです!
ただ母乳よりミルクの方が腹持ちが良いので私は寝る前だけミルク足してあげたりしてます( ˆoˆ )

ab

母乳ですかね🤗
ママとのスキンシップにもなりますし!
成分とかで判断するとなるとどっちも同じくらいなのかな?と思います😊
母乳量も充分出ているみたいですし!
無理にミルクをあげる必要はないかな?と思います☺️
もし栄養面きになるのであれば離乳食で粉ミルクを活用してみたりはどうでしょうか🙌

はじめてのママリ🔰

私がお世話になった産院は母乳育児ゴリ推しで、母乳一択!て感じでしたが1ヶ月半頃からは完ミに変えました!母乳の出に困ってたわけではなかったですが乳首の激痛と産後うつみたいになってたので、精神的に負担を軽くするためにあえて変えました。
栄養面は母乳に越したことはないのかもしれませんが、もちろんミルクも栄養たっぷりですよ!でなければあれだけのメーカーから販売されてることもないですし(^_^)