※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Disney♡
お金・保険

安いオススメの住宅ローン教えてください!変動と固定どちらがいいのでしょうか?

安いオススメの住宅ローン教えてください!
変動と固定どちらがいいのでしょうか?

コメント

さあちゅーん♡

安い住宅ローンなどないと思います(;д;)

• Disney♡

Disney♡

言い方が悪かったです。金利が低いということです。

• 2月1日
nanaco

変動は、高くなったら金融会社変えるなりの事をしなきゃ成らないし、安いときは支払いも安くなりますが高くなったら支払いも高くなるし私は詳しくないから固定にしてしまいました。
決まった額を払う方が安心だったので。

うちは労金でしたが金利は1.9%で安かったと記憶していますが、三年前なので今はもっと安いのが有るかもしれません!

• Disney♡

Disney♡

ありがとうございました\(^o^)/

• 2月1日
ゆとみ

まもなく住宅ローンを組む予定です!みずほ銀行の変動金利0.6パーセントで組む予定です!
固定と悩みましたが、変動にして、金利が上がれば他社に乗り換えて、なんとかお得な金利で返済していこうと思ってます゚(゚`ω´ ゚)゚

• Disney♡

Disney♡

ありがとうございました\(^o^)/

• 2月1日
nsakura26

イオン銀行、変動にしました。
0.570だったような…。

• Disney♡

Disney♡

やはりイオン銀行金利低いですよね!
    審査厳しいですか?

• 2月3日
  • nsakura26

nsakura26

金利低いですね‼

審査は問題なければ、二週間かからない位で結果がわかりました。我が家は旦那の名義で借りてますが、名義人に過去カードローンでの支払いで延滞・消費者金融の利用・車のローンが有るか無いか…1つでも当てはまると厳しくなるみたいです。審査では色々なことが分かるみたいです(ToT)あと、名義人がちゃんと安定した職業についてるか、勤務年数なども審査の対象になるとのことです。

イオンの店舗で住宅ローンの相談に行ってみると良いかなと思います。ただ、銀行側は貸したいアピールの勢いが店員によってはあるかもです(^_^;)))

• 2月3日
  • Disney♡

Disney♡

ハウスメーカーで建てる予定なんですが、ハウスメーカーの人に相談すればイオン銀行の住宅ローンの手続きをしてくれますか?それとも自分でイオン銀行に行って手続きしなくてはならないのですか?
    無知ですみません(><)

• 2月3日
  • nsakura26

nsakura26

私も住宅ローンの手続きは謎だらけだったので…色々分からないこと多いですよね(((^^;)

我が家はマンション購入だったんですが、営業さんに月々の支払いの見積もりを出してもらった時に、イオン銀行が安いですよと紹介されました。それまではイオン銀行のことは全く知らなくて。たぶんですが、借りるために書類を書いた後にイオン銀行のイオン内の店舗ではなくて支店?のような場所に行き実印・身分証明書等を持ってそこで正式な契約をしました。我が家は神奈川県住みなので、都内の支店に決まった日程に呼ばれて行ってきました。

まずは、ハウスメーカーの人に契約したい銀行や気になってる銀行を伝えて変動か固定のどちらかで見積もりを出してもらうと良いかなと…(^^)d ハウスメーカー羨ましいです(*ToT)我が家も建てられるなら、一軒家が良かったなぁ・・と思っていたので(*_*)

• 2月3日
ゆーりーり

変動にしました(*^.^*)
こていは上がルという心配はないのですが高いので…
いっきに景気がよくなる時代ではないとおもい、変動に(*^.^*)

あがりかけたらまた変えたらいいみたいです!

• Disney♡

Disney♡

やはり変動だと金利低くていいですよね\(^o^)/
    上がったら変えることは簡単にできるのでしょうか?

• 2月3日