※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにインフルエンザや風邪はうつりますか?授乳中でも飲む解熱剤は大丈夫ですか?感染した場合の対処方法を知りたいです。

インフルエンザ、風邪は赤ちゃんにうつるんでしょうか?
病院行ったのに聞くの忘れました😭

今日午前中に熱が出て38度以上ありました。(私自身です。)
午後に病院行ったら熱出てから少ししか経ってないからインフルエンザの反応でないかもしれないと言われ、検査結果はいちおインフルエンザじゃありませんでした。
明日になっても高熱が続くようなら検査しに来てって言われたのですが、

もしインフルエンザだった場合、息子に移ってしまうでしょうか😭
風邪だった場合もうつりますか?
授乳中でも大丈夫な解熱剤はもらったのでそれは飲みます
もしうつってしまう場合はどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

あーか

移る可能性ありますよ(´xωx`)
何か異変があればすぐ病院に行くのが良いと思います!
まだ3ヶ月なので脱水や高熱だと大変なので…

• ママリ

ママリ

今のところ異変はなにもないんですが、いつも私の布団のとなりにマットレス敷いて添い乳して寝かせたりしてるので、一緒いたら危険かと思って😥

• 1月11日
  • あーか

あーか

なるべく距離は取った方が良いと思います(´xωx`)
    マスク必須、手洗いうがい、除菌もしっかりした方が安心かなと!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

わかりました😭

• 1月11日
フェリシティ

移ります。まだ小さのでもし高熱が出たら夜間でもすぐ受診した方がいいです☝🏻

• ママリ

ママリ

熱が出た時はそのようにしたいと思います。

• 1月11日
マミー

娘は3ヶ月の頃旦那のインフルが移りました😓
とにかく水分とらせたりしてました( ˆºˆ )
お大事にしてください😌

• ママリ

ママリ

移らないようにしたいけど
    どうしようもなくて😭
    旦那も風邪気味なので心配すぎます😭

• 1月11日
  • マミー

マミー

我が家の場合は旦那を隔離して私達は実家にいたにもかかわらず娘が移り私は大丈夫でした!やっぱり手を尽くしても移る時は移りますね😭

• 1月11日
meg*

私が水曜日インフルになって次の日には熱が下がったんですが昨日息子にうつりました😭
息子くんにうつしてしまったのは申し訳無いのですが、でもインフル同士になったので世話はしやすいです。旦那が病院に連れてってくれたのですが、先生にはお薬をちゃんと飲ませて水分をあげれば特に変わった事はしなくて良いと言われたらしいです!