※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

ご飯について教えてください!食べれるものが少なく白米メインで食べてい…

ご飯について教えてください!
食べれるものが少なく白米メインで食べています。
毎食軟飯150g~180g、魚20g(鮭、タラ)、野菜20g(人参、小松菜、ほうれん草、オクラ)食べてますが、ご飯に混ぜないと食べてくれません💦ほかの野菜は嫌みたいです。白米を食べ過ぎなような気がしますが大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子もご飯だけでそのくらい食べてます!おかずもそれなりに食べてますけどね☺️

• あき

あき

いいんですかね?😅ネットで見たら一日に子供茶碗2杯程度って書いてあったので心配になって💦

• 1月11日
guuu

同じです😢
うちの娘も白米が大好きで、こっちが制止しないと延々と食べてしまう気がします…
野菜がとにかく嫌いで、単品で出したら手に掴んでポイっ!です😵
たまに離乳食のようにペーストしてご飯に混ぜたりしますが、これも中々面倒で…(笑)
お子さんは卵焼きは食べられますか?
うちの子は刻んだ野菜を卵焼きの中に入れると食べてくれます。

おかず食べてくれないと不安になりますよね。
でもそのうち食べるかー、くらいの気持ちでいた方がいいかもしれません😂