コメント
はじめてのママリ🔰
からくり時計あったり楽しいですよ✨
娘さんまだ一歳なったばかりだから楽しめるかどうか分かりませんが、愛媛には白くまピースのとべ動物園もあるし、その隣にえひめこどもの城もあり屋内屋外遊べますよ😃
ちなみにお宿は道後ややが猛烈にオススメです!温泉は外風呂ですが、まだ一歳だと温泉入るの難しいと思いますからちょうどいいかと✨お部屋に綺麗なお風呂あります。とにかく最高の宿でした!玄関にみかんジュース出る蛇口あって飲み放題😊時間帯によって夜食、おやつ、みかんサービス有り!
朝食も最高でした✨
M
2歳ちょうどで道後温泉行きました☺︎
からくり時計、ぼっちゃん列車(見るだけ)で、楽しそうでした〜!三世代旅行で、大人メインの旅行だったのでプランは参考にならないと思いますが…松山城に行きました。ロープウェイに乗るので嬉しそうにしていました!松山城も中まで入らず、外遊びといった感じで自由に遊ばせました!(階段多めです)
夕焼けがすごく綺麗でした!
外湯は混んでいて息子とは入れなかったので、旅館のお風呂に入りました。
道後館という旅館です。ご飯美味しかったです!
-
れーちん
いろいろ観光の場所あるんですね!
ちなみに道後館は和室ですか?
うちのこ寝相悪いので(笑)- 1月11日
-
M
泊まった部屋は和室でした😊息子用のお茶碗、フォーク、コップ、浴衣も用意してくれていました!
- 1月11日
-
れーちん
子供の浴衣いいですね💓
和室なら子供の寝相悪くてもベットから落ちちゃう心配ないので安心です😊- 1月11日
りぃ
道後温泉の近くの商店街にもお土産物屋さんとかぬれせんべいのお店とか色々ありますよ〜😊
そこを歩いて行くと、Mさんの言ってた坊っちゃん列車、皆さんの言ってたからくり時計が見れます✨
松山城もオススメですが、かなり歩くのでご注意を😅
砥部焼の絵付けとかも面白いかもしれませんね😉
ちなみに道後温泉は昔ながらの浴槽なので深いです💦
気を付けてあげてください😃
あと、最近出来た飛鳥の湯も綺麗ですので温泉のはしごとかにいかがでしょう✨
あとは道後オンセナートと言って、道後温泉の近くに点々とアート作品があり、大きい熊とか大きな下駄があったりするので、是非それも見てみると楽しいかもしれません☺️
旅館は地元民で泊まる機会がないので…詳しくないです😭ごめんなさい💦
長々とすみませんでした💦
素敵な旅行になりますように☺️✨
-
れーちん
絵付け体験いいですね💓
旅行の記念になりそうです😊
浴槽深いんですね💦
うちの家の浴槽浅くて横に広いタイプなので深いの慣れてないし気をつけないとですね💦- 1月11日
れーちん
すごい!ステキな情報ありがとうございます!
その旅館で予約しようかな😊
子供いると断られる旅館とかあるって聞いたので💦
めっちゃ魅力的💓💓
遊ぶところもいっぱいあるんですね!
はじめてのママリ🔰
うちは色々旅行しましたが、愛媛は大好きです!道の駅とか行くとすごい種類のみかん売ってるしご飯も美味しいし自然いっぱいですし✨
とにかくもう一回道後ややに泊まりたい笑!!道後温泉にも徒歩で行けるので旦那様と交互で行くのも有りです!外風呂行くなら今治タオルも色んな種類から選べるみたいでしたよ!
朝食のみかんブッフェもすごい種類のみかん食べれます🎵
じゃらん見たら口コミも色々あります笑。楽しい旅を✨
れーちん
娘ミカン大好きなので喜びそうです♡
ありがとうございます!
調べてみます!!