※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をしなくなりました。抱っこすると目がぱっちりするので、かまって欲しいのかな?お昼寝を促すべきでしょうか?

生後3ヶ月になってお昼寝をしなくなってしまいました…
寝たい感じでちょっと泣くのですが近くにいって抱っこしたりすると目がぱっちりです。
かまってちゃんなのかな??
お昼寝しなくても抱っこしたりしてなんとか寝かせたほうがいいのでしょうか??

コメント

ぱー

私は寝かせてます😫
ねんトレの本を以前よんだら、このくらいの月齢の子は2時間起きてるのがやっとだそうで…それ以上起きてると疲れすぎて眠れなくなるみたいです( ´⚰︎` )

• まろ

まろ

そうなのですか!?
    抱っこして寝かせるようにします😭

• 1月11日
  • ぱー

ぱー

個性あるのてなんとも言えませんがうちの子はそのねんトレ本の生活リズムがドンピシャでした!

• 1月11日
にき

ウチも3ヶ月です。
昼間起きてる時間が多くなりました。
中々眠らない時は外に出てお散歩してます。
そうするとウチの子はすぐに寝ちゃいます😃

ふみこ

お乳の後お昼寝って決めて寝かせるようにしてます!家事溜まってるときは抱っこ紐つかったり。
でもお出かけしてるとほぼ寝てるのでお昼寝だかなんだかよくわかりませんが😅