娘がミルクを嫌がるようになり、栄養面が心配です。アドバイスをお願いします。
ミルクについて相談させてください。
現在11ヶ月、あと5日で1歳になる娘がいます。
離乳食が3回になってから、15時と寝る前にフォローアップミルク200㎖をストローマグで飲ませていました。
最近まではミルクを一気に飲み干していたのですが、数日前からミルクを嫌がるようになりました💦
麦茶や水などは飲みます‼︎
これはミルクを卒業するという娘からの合図なのでしょうか⁇🤔
離乳食は多少ムラがあるものの、しっかり食べてくれます‼︎
寝る前にミルクを飲まなくても、朝までぐっすり寝てくれます‼︎
ミルクの飲みが悪く栄養面が心配だったので、ミルクパン粥にしてみたのですが、嫌がって食べてくれませんでした😭
何かアドバイスをいただけませんか⁇😩
- (*´-`)💗(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
来月で1歳になる娘ですが同じく最近ミルクの飲みが悪いです💦
寝る前のみ200mlあげてましたが飲まず…最近160mlまで減らしてみましたが飲んでも70〜80mlくらいでゴクゴク飲むというよりちょっと飲んで辞めての繰り返しです。
離乳食もしっかり食べるし水分もしっかりとれてるし…夜中1〜2回起きますがすぐ寝るのでもう辞めようかなって思ってます🤔
しゅんママ
息子もミルクよりご飯!ってタイプで同じ時期にミルク飲まなくなりました(><)
鉄分不足が気になったので、フォローアップミルクで寒天ゼリー作っておやつの時間や食事の時にあげてます!
-
(*´-`)💗
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭
アドバイスありがとうございます✨
わたしも鉄分不足が気になるので、ミルクを離乳食に取り入れてみようと思います❣️
ありがとうございました☺️- 1月18日
jnnqjamp
うちも下の子が11カ月にしてミルクを嫌がるようになりそのまま卒乳しました!
上の子はなかなかミルクが辞められず悩んでいたのでこれは辞めるなら今だ!!って感じでした(*^ω^*)
3食食べ、間食(フルーツや芋)もし、飲み物もしっかりとっているので特に気にせず辞めました!保健師さんからは卒乳したら牛乳やヨーグルトで乳製品を取るようにするといいよと言われました(^O^)💓
-
(*´-`)💗
今までおやつはたまごボーロなど市販のものに頼ってしまうことが多かったのですが、昨日おやつにバナナヨーグルトをあげたら喜んで食べてくれました🙌🌸
これからもおやつの時間に乳製品を取り入れるようにしてみます‼︎
ありがとうございました☺️- 1月18日
(*´-`)💗
1歳になったタイミングで思い切ってミルクを卒業してみました👏💗
特にぐずる様子もなく、朝までしっかり寝てくれたのでこのままミルクを卒業しようと思います‼️
ありがとうございました☺️