子供を預ける際の準備や伝えることについて相談です。預けるのは初めてで心配しています。
来週の17日に 旦那に子供を預けて ネイルに行きます!
上の子が生まれて 丸2年間 実両親や 義両親 旦那にすら まる1日預けたことがないです🤣
とゆーより 無理!といって見てくれず この間 旦那と大喧嘩した時流石に 一人の時間が 欲しい ストレス溜まりすぎて疲れたと ブチ切れたところ そこから 少し変わったのか
見れるか分からないけど 頑張るわと 2人とも見てくれることになりました😭😭😭
そこでなのですが 預ける際に 子供のご飯は用意していくのですが その他に伝えといた方がよいことや 準備しておくものってありますか?
いざ預けるとなると 本当に大丈夫か心配になってきました🤣
- あー(6歳, 7歳)
コメント
すらいむ
私は分単位でスケジュールを紙に書きました😅
のりぷぅ
私が最初に預ける時にしたことは、いつもだいたい何時に何をして、何時から昼寝をしているなど一日の流れのスケジュールを書いて渡しておきました🙆
あとは、行けそうならお外にお散歩しに行ってもらったりなるべくいつもの生活リズムを狂わせないようお願いしました☺
あとはお昼寝の前などのオムツ交換ですかね🙆
あと、きっといつも見れない子供の姿が見れたりすると思うので、そういう時は写真を撮っておいてもらったり、ママがいなくても元気に遊んでるよー!って姿を写真に撮ってもらったりしてます☺
それと携帯より子供を優先するように言ってます(笑)
-
あー
やはり スケジュールは書いた方が良いのですね!🤣
なるほど😳確かにいつもとなるべく同じことをしている方が スムーズにいきそうですね😣💕
うちの旦那もオムツ交換を忘れることが多いので お願いしようと思います!!
わかります😂うちも携帯ばっかなので子供を優先するよう今から言っておきます!(笑)- 1月11日
あー
やはり 分単位で細かく書いた方がいいんですね😂
さっそく 書き出していこうと思います🙌💕