※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rk
子育て・グッズ

上の子が3歳で気が荒く、手に負えない行動が多いです。同じようなご家庭があるか気になりますか?

最近3歳を迎える上の子がとっても気が荒く、激しいです。オモチャにあたって投げたり下の子を蹴ったり。私を叩いたり奇声をあげてすぐに癇癪をだします。うちの子だけでしょうか?
手に負えない(T_T)1人で悩んでます。おんなじようなご家庭ありますか?

コメント

こたママ

はじめまして。
下のお子さんは0歳ぐらいでしょうか?
うちの上の娘は現在3歳3ヶ月ですが、上の娘が2歳ぐらいの時に下の子が6ヶ月でした。その頃は下の子に手がかり、思うように上の娘を相手してあげられず
上の娘がかなり荒れてました。奇声をあげるし物は投げるし下の子に馬乗りになったり叩いたり。
怒れば更にエスカレートで、本当に悩みました。下の子が1歳前後でだいぶ手がかからなくなってきたと思ったら上の子も落ちついてきた気がします。
上の子優先と思って行動していても、中々うまくいかず上の子はさみしかったのとママをとられて嫉妬とか色々と葛藤していたのかなと思います。

ともmama

私も子供も一時荒れてました(ノ_<)
その時は家庭内で別の問題を抱えていてあまり構っていられない時間が多かったのかなって思ってます(T_T)
今は放置状態にならないように気をつけてるので落ち着いています

えりーちゃん

うちの一人目の子も相当荒れてますヽ(;▽;)ノ
いろんなことができるようになったのと、私が2人目を妊娠してあまり構えなくなってからと言う感じでした。未だに大変です?