コメント
ab
増やせますよ🤗
頻回授乳するしかないかもしれませんが私は増えました🤗❤️
so9i3a
水分とか食事でしょうか?
水分は摂取量に気をつけています。
食事はなるべく母乳に良いのを食べるようにはしています。
-
miicha
水分たくさんとっているつもりでいましたが…昨日健診のあとから悪露がすごい量でていたので、足りなかったかもしれないですよね😭💦どれくらい水分とっていますか?また食事も教えてください♡
- 1月11日
-
so9i3a
1日2ℓ近くは飲んでます。
食事は炭水化物とタンパク質をとってます。- 1月11日
-
miicha
2Lですね!!今日から意識して同じくらいとってみます!🙌
炭水化物とたんぱく質!!たしかに入院中の食事はたんぱく質が多かったです💡ありがとうございす♡- 1月11日
-
so9i3a
後ちょっとこれも飲んでみようかなと思っています。
- 1月11日
-
miicha
母乳の出がよくなる紅茶ですかね?👶💓
- 1月11日
-
so9i3a
ハーブティーだそうです。
- 1月11日
-
miicha
飲んで増えるなら飲んでみたいですね♡
- 1月11日
-
so9i3a
口コミを見ていると母乳の出が戻ったって言う方もいれば母乳の事で悩まなくなりましたとかまだ飲み始めたばかりです。って方が多いので悩みどころです。
- 1月11日
-
miicha
そうなんですね!!😵
私はとりあえず家にあった、タンポポ茶を飲んでみたいと思います!🙌- 1月11日
-
so9i3a
タンポポ茶もいいと聞きますね。
色々試してみましょう。- 1月11日
-
so9i3a
後冷たいのより温かい方がいいですよ。
- 1月11日
-
miicha
いろいろ試して頑張ってみます🙌💓
- 1月11日
Ami♡H.S
温かい飲み物、具沢山の味噌汁、根菜いいですよ!
後はとにかく頻回で吸ってもらうですかね!
-
miicha
温かい飲み物!!つい冷たい麦茶をがぶ飲みしてました😵冷えたら血流悪くなりますもんね!
子供の体重の増えが少なく、3時間ごとに搾乳して足らなかったときミルクを足すようにと昨日言われたんですが…その間にも授乳するようにしたほうがいいんでしょうか😭❤- 1月11日
-
Ami♡H.S
したにかいてしまいました!すみません。
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
頻回授乳とあとはご飯をよく食べてました!
断乳するとき、助産師さんからご飯の量を減らすように指導を受けました💦
-
miicha
ご飯をしっかりですね!!食べ過ぎかな?ってくらい食べてるつもりですが…もうすこししっかり食べてみます😏❤
断乳のときにそんな指導を受けるんですね!逆に考えたら、しっかり食べましょうってことですね!- 1月11日
Ami♡H.S
搾乳で基本飲ませてますか?
直母で飲むとでは母乳の生産量変わってくるので直接吸ってもらうに越したことないですよ!
ミルクは時間であげなくてはいけませんが母乳はいくらでも大丈夫なので上の子が体重増え悪い時は母乳後にミルクを足してそれでも足りなければまた母乳・・というかんじでした^^
miicha
ニップルを使って退院してからあげていましたが、左右合わせて10分くらいだと…20ml前後くらいしか飲めていないことが昨日わかりまして💦昨日指導を受けてニップル左右合わせて10分のあと搾乳をあげるようにしましたが…💡どんどん減ってきているような気がして😢
搾るにも50-60くらい、昨日の夜は絞れたんですが…日付変わってからは時間かけて30くらいしか搾れずで💦
miicha
増やせますか😭❤
昨日2週間健診で体重指導受けて…
3時間ごとに搾乳してくれと言われました💦足らなかったらミルクも足すようにと…