※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

男性が子供の泣き声にどのように反応するか気になりますか?

男の人って泣き声気になんないのかなー。
私がいるからいいと思ってんのかなー。
やっぱり明日も実家行こう。
その方が私も子供も余裕もてる気がする。
頭痛い…寝不足なのかなーイライラしちゃう。
子供に当たっちゃダメ…子供寝てる隙に一緒に寝よう。
掃除、洗濯は諦めた!!
…みなさんの旦那さんは子供泣いてる時どんな感じでしたか?

コメント

夜泣きとかで男性が目が覚めないのはホルモンの関係で聞こえないらしいです。
なので夜は諦めました。
起きてるときなら主人も抱っこしたりしてあやしてくれてます。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はいびきがヤバいため寝室わけていますが、私の寝室で赤ちゃんが泣いていると起きるみたいです。
で、なかなか泣きやまない時は部屋にきて抱っこしてくれたりします😊
すぐ泣き止んだ場合はそのまま来ないで次の日にそういえば3時頃泣いたねーとか言ってます👍
でも友達の旦那は寝室が同じにもかかわらずどれだけ泣いていても気付かないで寝ているそうです😣
自分に余裕ないと、子供に優しくできませんよね、、。
頼れるなら実家に頼りましょう✨✨

長女の時はおっかなびっくり接してた感じです😅
泣き声聞いて一応抱っこはするけど途中で心折れて諦める、みたいな。
全く何もしない人ではなかったのでこちらからどんどん声かけてやってもらってました❗
無償の愛を投げ続ければ必ず子供から返ってきます。それがわかれば父親はチョロいですよ(笑)うちの娘達は主人大好きなのでメロメロです。

achaさんのご主人もそれに気付いてくれたらいいなって思います😣

ANDY

一応ちょっと抱いてあやしてはくれますが、諦めはめっちゃ早いです😒
やっぱりママじゃないとダメみたいってすぐに渡してきます😭

寝不足ってめっちゃメンタルやられますよね。掃除とか洗濯とかどーでもいい(笑)ので一緒に寝ちゃいましょ💤