里帰り出産の移動について、飛行機と新幹線での移動時間に悩んでいます。飛行機を選ぼうと思っていたが、家族から反対されています。皆さんの体験談でおすすめを教えてください。
里帰り出産の移動について相談ですm(._.)m
東京から福岡間の往復になるんですが、飛行機で計3時間ちょっと&新幹線で6時間半くらいかかります。
私は移動時間短い方が負担にならないと思い飛行機移動と思ってましたが、母&姉から飛行機移動について猛反対、モンスター呼ばわりです(−_−;)
新幹線のが多少自由に動けるからだそうです。
姉は子供いません。
皆さんの体験談で考えたいのですが、おすすめはどちらですか??
- うーたんママ(8歳)

うーたんママ
&じゃなくてorですね💦

💛MTK💛
負担凄いと思うので飛行機のほうがいいですよ!💦
-
うーたんママ
ですよね!
飛行機に乗せるなんて頭おかしいくらい言われます(−_−;)- 2月1日

A⑅∙˚⋆
週数によっては飛行会社からお断りされるので、まずはそこを確認して決めたほうがいいですよ💦
-
うーたんママ
あ、そうでしたね💦
戻るときは1ヶ月は過ぎてます!
飛行機は大体生後8日以降のれるので大丈夫です^_^
飛行機にする場合は予約のときに言っておかないとですね!- 2月1日

みっみー
私だったら飛行機ですね(><)
6時間半は大変です、、(;_;)
-
うーたんママ
ですよね!
あんたが楽したいだけやろモンスターだねとか言われます(−_−;)- 2月1日
-
みっみー
そんなぁ(/´△`\)!
飛行機って別に楽しくないし!って感じですよね(;o;)笑
自分が納得行く方をぜひ選んでくださいね~(;_;)- 2月1日

そよ
飛行機で時間が短時間のが絶対いいと思います💓
-
うーたんママ
ですよね!
なかなか納得してくれません(−_−;)- 2月1日
コメント