※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
雑談・つぶやき

まだまだ先だけど出産が楽しみ!😊今日は出産する病院に診察の予約して、…

まだまだ先だけど出産が楽しみ!😊

今日は出産する病院に診察の予約して、さらに楽しみが増してきた😆💓
次は女の子かな?また男の子かな?と旦那に話しすぎて、「もういいよ…」って言われることもあるけど、妊娠が嬉しすぎて出産が楽しみすぎて落ち着かない😅

元々妊娠出産を怖いと思ったこともなく、陣痛中は叫んだけど産まれた我が子見ると痛みなんてどうでも良くなって自然と忘れて…
痛かったけどどんなだっけ?みたいな(笑)

思い出せば助産師さんに「肝が座ってるね〜」って笑いながら言われたし旦那に「痛くないの?」って言われたこともあったなぁ…
いや痛いけど今は波が来てないから余裕〜とか言いながら音楽聴いたり早く顔が見たい!って思ってた(*´ω`*)

名前を考えるのも楽しい!つわりは今回酷いけど旦那からも実母からもサポートしてもらえるし、冷え対策するのもまたベビー用品見て回るのも可愛くて楽しい(*´艸`*)💓

予定日は私と同じ誕生月で運命!?とか思ったり(笑)

上の子に「お腹優しくナデナデしてあげてね〜」ってコミュニケーションも増えるし!

産後の大変さももちろん覚悟はしてるけど、旦那に甘えまくってやる😤って勢い。

「若いくせに」「子どもが子ども産んでる」ってよく言われるけど、だからなんやねん(笑)って思える余裕もあるし、言いたきゃ言っとけ☺️

出来ることはぜーんぶしてるし、なんならちょっと無理しても子どもの為なら頑張れる!

という長い独り言。
すみませんでした(‥ )

コメント