コメント

ママリ
絶対防水シートあった方がいいよと言われながら
引いてないです💦
でも布団、マットレスに染みるとダメージ大きいのであった方がいいと思います😖💓

りー
はじめまして!
私はタオル引いて寝てます!
毎日取り替えてます!
-
ずんだもち
回答ありがとうございます😊確かにタオルなら取り替えやすくて洗濯もしやすいですね!
- 1月11日

な
赤ちゃんが寝るスペース側だけにタオルしいてます😊
-
ずんだもち
回答ありがとうございます✨汚れる事を考えるならタオルなら便利ですね!
- 1月11日

すにっち
小さい頃、結構横漏れとか、背中漏れとかしてて、一時期おむつかえシートをさらにその上に敷いて寝かせてたくらいなので、防水シーツ必須だと思います!
吐き戻しとかもありますし。
あと大人と一緒なら、赤ちゃんがベッドから落ちないような対策も忘れずに🍀
-
ずんだもち
回答ありがとうございます✨結構漏れちゃうんですね😥防水対策はやはり必須ですね💦安全対策もきちんと考えたいと思います🙇♀️
- 1月11日

ぺきんだっくす
あった方がいいと思います。
旦那がオムツ変えてる途中でおしっこして
布団が濡れました。
ボアシーツだったのでマットレスは大丈夫でしたけどあった方がいいなぁと
思いました。
-
ずんだもち
回答ありがとうございます🙇♀️私のシーツ薄っぺらいので絶対マットレスまで染みますね😱防水対策考えたいと思います💦
- 1月11日

わんわん
シーツの上に、バスタオル2枚重ねて敷いて寝かせていますよー!
防水シーツは無くても十分タオルで代用ききますよ✨
-
ずんだもち
回答ありがとうございます🙇♀️バスタオル考えてましたが、二枚重ねは頭になかったのでアドバイスありがたいです✨✨バスタオルは交換、洗濯しやすいし何かと活躍できて万能ですね🎵とりあえずバスタオルを買い足そうと思います🎵
- 1月11日
ずんだもち
早速の回答ありがとうございます🙇♀️マットレスまで染みちゃうと大変ですね😱何かしら対策はした方がいいですね💦