※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

離乳食中のお子さんの座り方について、ハイローチェアやバウンサーを使っている方はいますか?参考にさせてください。

離乳食されてる方、お子さんはどう座ってますか?ハイローチェアやバウンサーとかですか?まだまだ先ですが、参考にさせてほしいです(*^^*)

コメント

みりりん

うちはバンボに座らせてあげてますー( •ω•ฅ)
バンボから抜け出したりするようになるまでは別のイス買うつもりないです(^^;;

• みりりん

みりりん

首座りから使えます♡
    友人の話では使用年齢とか気にする前に抜け出してくようになるよー笑
    とのことでした(^^;;

• 2月1日
aoi10

うちはカリブってゆうバンボに似たのを使っています。床に置くタイプの椅子になりますが、こぼしてもさっと拭き取れて汚れないのがいいです!ハイローチェアありますが、カバーでもしないとこぼしたとき大変そうです(^^;;

すばる(´・ω・`)

うちは子供の様子を見て、バンボとハイローチェアを使っています。
座卓なので、バンボが一番多いです!

食欲

うちはハイローチェアです(#^.^#)

• こたろ。

こたろ。

ハイローチェアも気になるのですが
    お高いので悩みます(笑)💦

• 2月1日
  • 食欲

食欲

うちは実家に室内犬がいるので買いましたが、自宅にもどってからはほぼ使ってませんでした!
    離乳食もハイローチェアがあるから使ってるって感じで、いいお値段するし買わなくてもよかったなぁって思ってます>_<

• 2月1日
こたろ。

ありがとうございます!
バンボ多いですね✨
わたしも、床にすわってごはんたべてるのでバンボがいいかもです\(^^)/

ちなみにバンボはいつ頃~いつまで使えるのでしょう?
自分でも調べてみます!