※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキーママ
子育て・グッズ

母乳控える理由で相談です。離乳食時のミルク量が不安。つぶしがゆや野菜を2大さじずつ。ミルク100足りない。参考になるアドバイスをお願いします。

教えて下さい!
これまで混合で育児をしていたのですが、私が薬を飲まなければいけなくなったので、その間母乳を控えようと思っています。
(お医者さんからは母乳から赤ちゃんにいく薬は微量だし、薬の内容的にも、そこまで気にする必要はないが、気になるならあげない方がいいと言われました)
離乳食を初めてもう少しで1ヶ月。
離乳食の時のミルクってどのくらいあげていいんでしょうか!?
離乳食は今、つぶしがゆと野菜をそれぞれ大さじ2くらいずつです。
つぶしがゆはもう少し増やしていく予定です。
離乳食後、ミルクを100あげたら足らないと大泣きされました😭
もちろん個人差があるのはわかってますが、参考に教えて頂けるとありがたいです!

コメント

mama

私も風邪で抗生剤飲みましたが、母乳はあげてました!!あげるあげないは人ぞれぞれだとは思いますが。
生後7ヶ月になったばかりで、ミルクよりの混合で離乳食のあとは150〜250mlくらいは飲みます!!うんこので具合や食べる量で、飲む量が変わることが多いですね!

• ラッキーママ

ラッキーママ

コメントありがとうございます!
    飲み薬だけでは良くならず、注射が追加になってしまったので母乳は避けました(>_<)

ミルクそんなに飲むんですね❗
    それじゃあ100mlじゃ足らないと泣きますね😣
    もう少し増やしてあげようかと思います!!

• 1月11日
  • mama

mama

注射も追加になってしまったんですね😱それなら避けますね🤔
    肥満児でない限り、飲みたいだけ飲ませていいって小児科の先生に言われたので、増やしていいと思います!
    お腹いっぱいなら飲まないと思うので、増やして様子みていいと思いますよ😊
    お大事になさってくださいね^_^

• 1月11日