※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
妊娠・出産

新生児用の布団は必要ですか?添い寝で同じ布団だと赤ちゃんの睡眠に影響ありますか?調乳ポットは必要ですか?ご意見をお聞かせください。

こんにちは。ちょっと質問なんですが、今出産準備で色々揃うと思いまして。新生児用の布団はやっぱりないとダメですか?添い寝で同じ布団だとやっぱり赤ちゃんも寝が悪くなりますかね?あと調乳ポットもある方が良いですかね?
オピニオンごあればお願いします。

コメント

iidkami

うちはベビー布団買いましたが全然使ってなくて家族三人でねてますよ(^-^)v

調乳ポットはティファールつかってます(^-^)/

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは上の子の時は
添い寝でした¨̮♡︎
ただ、大人の布団と同じだと
かなり気を遣って
布団がはだけてないか、とか
気になり何回も起きてて
熟睡できなかった
記憶があります…
大人の隣にベビー布団で掛け布団も
別だと気にならないかもですが
同じ布団だと大人がとってしまって
寒かったり、とかもあるので
私的には別々のが
気兼ねなく寝れるかな、と思いました!

調乳ポットはわざわざ買うのは
勿体無いので
私は飲食店とかにある
大容量の魔法瓶みたいなのを
買いました!
1日1回熱湯をその中に入れて
最初のうちは熱いので
白湯を作っておいて
それと足してミルクは作って
最後20時間ほど経てば
ちょうどいいお湯の温度になってるので
それで調乳してました¨̮♡︎

魔法瓶の種類で24時間で
何度になる、とかそれぞれ違うので
見比べてみてもいいかもです♡

ぱんだ

絶対なきゃダメって物ではないと思いますよ!
うちもたまに添い寝しちゃいますし…正しいやり方なら大丈夫だと思います!

調乳ポット私も検討しましたが
母乳で育てるなら必要ないと思います(´・ω・`)

sayo*

生後1ヶ月か2ヶ月くらいまでは別々の布団でしたが、今は添い寝で一緒に寝ちゃってます💦
マットがふかふかで埋もれないのと、昼間寝転がっていられるところがあれば大丈夫だと思います⑅◡̈*
調乳ポットは買ってません!
うちは母乳よりの混合だったので、少し大きめの保温機能のついた水筒を買ってお湯を入れて使ってました✦ฺ

n

ベビーベッドベビー布団買いましたが少ししか使わず家族3人一緒に寝ています!
娘が1人だと起きて寝なくて
私も寂しくて一緒に寝ちゃいます

調乳ポットはいらなかったです
それよりもウォーターサーバーが便利でした!
自分たち使えるしもちろんミルクにも!

妃★

出産から退院してから今(2歳半)までずーっとベッドで添い寝です。
生後半年までは赤ちゃんが寝てるゾーンにはバスタオルを敷いて「万一のうんち漏れ、吐き戻し時に」片付けやすいようにしてました。
ベビーカーなどについても、欲しいものをピックアップしておいて必要になったらAmazonでポチっと押せば翌日とどくし、という感じでした。
あったほうがいいのは、鼻吸い器(ママはなみずとって)みたいなものは、退院後すぐに赤ちゃんが「鼻から母乳〜」を吐き戻した時にテンパった私は鼻吸い器持っててよかったぁ〜と思いました。
出産入院中に母乳がどの程度出るかに寄るので、粉ミルクや哺乳瓶もAmazonのカートに入れておいて、退院前夜までに買うかどうか決めて、必要ならポチっとすれば自宅に届きます。(あふれんばかりの母乳か、滲む程度の母乳か、個人差なので)
我が家はベビーバスさえも買ってなくて、洗面所を綺麗に掃除して、アルコール殺菌して沐浴してました。
調乳ポットも、大人がお茶煎れるのに使いそうなものがあればそれでいいですし、保温できる1リットル未満の水筒があればヤカンで沸かして入れとけば1日事足ります。

ベビーラブ

ママの皆さん早いを返事ありがとうございます!皆さんの返事を読んで検討したいです。
本当に助かりました!(≧∇≦)