※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
その他の疑問

オイルヒーター使われてる方いらっしゃいますか?寝室でも夜中の使用で検…

オイルヒーター使われてる方いらっしゃいますか?
寝室でも夜中の使用で検討してます。
暖房は乾燥がすごくて夜つけると朝喉がカサカサなので苦手で💦

・オイルヒーターは部屋全体いい感じにあったかくなってくれますか?

・子供が触っても危なくないですか?

どんな感じか教えてください✨

コメント

MIRO

デロンギオイルヒーター使ってます✨

部屋全体が暖かくなるまではちょっと時間かかりますが(部屋の広さにもよりますが)、全体がほんわり暖かくなる感じです!
子どもが触ってもやけどはしないと思います!もちろんじーっとずっと触ってるとちょっと熱いですが、それでも触れないほどじゃないので、危なくないです。
上の子が同じ月齢ですが、「あつい??」と言いながら触ったりしてます😂

乾燥はほとんど感じないです!
ただ電気代はやっぱりかかります😥😥

• YR

YR

コメントありがとうございます✨
    デロンギオイルヒーターすごく気になってたんです!
    ほんのりでも部屋全体あったまってくれるんですね😍
    同じくらいのお子さんがいる方の意見が聞けて参考になりました💕
    買っていいか旦那にねだってみます(笑)

• 1月11日
  • MIRO

MIRO

あとうちは蒸気発生型の加湿器と併用してます!蒸気発生型のやつだと加湿器つけてると蒸気で部屋がけっこう暖まります。
    朝起きる1時間半前にデロンギがつくようにタイマーしておいて、起きてから加湿器に切り替え(デロンギは消し)て、日中もその加湿器だけなんですが、室温20℃以上あります。
    最初はデロンギだけでやってたんですが、電気代が結構痛手で😵たまたま加湿器をもらったので併用するやり方に変えたら、電気代そこまで気になるレベルじゃなくなりました😆
    夜間授乳やオムツ替えのためならば、蒸気発生型の加湿器だけでも結構暖かいです😁😁
    (たまに寝室の湿度がかなり低いときに、加湿器寝室に持っていって夜間つけてますが、部屋暖かいです!)

デロンギの話からちょっと逸れましたが、参考までに😄

• 1月11日
  • YR

YR

蒸気発生型の加湿器ですね!
    加湿器の買い替えも検討してたので、調べてみます✨
    いい情報ありがとうございます❤️

• 1月11日
ママス

デロンギのオイルヒーター使っています!

ほかほかというより、ほんのり暖かいって感じになります。
冷気を遮断する感じなので。
個人的には夜中の授乳やオムツ替えには、充分に思います🤔
本体は熱くなりますが、手を押し続けるなどしない限り火傷の心配はないですし
上の子は触っても「あっちー」と言うだけでなんともないですし、触ると熱いと体感で学ぶので言ったら触らなくなりました😊

• YR

YR

コメントありがとうございます✨デロンギオイルヒーターすごく気になってたんです!
    夜中の授乳に充分ぐらいで探してたのでちょうど良さそうです😊子供にも危なくないみたいで安心しました!
    旦那にねだってみます(笑)

• 1月11日
たけこ

夜間寝室でデロンギのオイルヒーター使っています!!
一応加湿器と併用してますが、まずエアコンの様に乾燥しないですし、うるさくもないです。他の方がいうように部屋を全体的に暖めるには時間がかかるので、寝る少し前にエアコンで部屋全体を暖めておいて、寝る時にオイルヒーターに切り替えておけば、朝までポカポカです。どうしても、子供が布団を蹴飛ばしてしまい、スリーパーは着せていますが寒くなるのでオイルヒーターあると安心です。
ただ…電気代はそこそこかかるかなと…

• たけこ

たけこ

追伸すいません…
    上から優しい温風が出ますが、触っても火傷しない程度の熱さだと思います😊

• 1月11日
  • YR

YR

コメントありがとうございます✨
    エアコンとの併用良さそうですね!
    うちも子供にスリーパー着せてますが布団はすぐに蹴飛ばしてしまうし、部屋はすっごい寒いしで…
    これから生まれたら夜間授乳もあるしと😭電気代はけっこうかかるのですね😂今くらいはと電気代には目をつむろうかな(笑)
    旦那にねだってみます(笑)

• 1月11日