コメント
まっくろくろすけ!
うちならメインでだせないです😅😅
冷蔵庫にいれて3日以内に食べきるとかにします😊
退会ユーザー
お肉が入ってるのでメインでいけます😁💓
-
みなみ
ありがとうございます☺️
メインにしちゃおうかな💓
年明けてぐーたらしすぎて頭使ってなさすぎてほんまにもう献立すら思いつきません😂- 1月11日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
うちは副菜として出しますが、焼き魚とかをメインにして、かぼちゃをいっぱい食べてもらいます😁
-
みなみ
なるほど😊言わば両方メインみたいなかんじで…ですね💓
- 1月11日
rin&koto&chihaママ
かぼちゃそぼろに人参、たまねぎ、もう少しお肉足してカレーにしては?
-
みなみ
かぼちゃカレー😳やったことないです…しかしこれまた一昨日カレー食べたんですぅ…😖😖笑 サラダとかコロッケとかいけますかね🧐
- 1月11日
-
かぼちゃカレー美味しいですけどカレー食べたらダメですね;;サラダ、コロッケ出来ますよ★
- 1月11日
-
あとはグラタンとか?
- 1月11日
-
みなみ
まだかぼちゃ半分残ってるし今度カレーにしてみます💓
旦那がカレーは週一食べたい人なんで😂実際は月一ですが😂
グラタン!それいいですね!子供達も大喜びです💓- 1月11日
-
かぼちゃカレーだとなすとかパプリカとか夏野菜カレーっぽくしちゃいます♪
うちも久しぶりにグラタン作ろうかな★- 1月11日
-
みなみ
参考にさせていただきます🤩なすもパプリカも最高です😋あ、ちょうどやばそうななす冷蔵庫残ってたわ…笑 明後日あたりしよかな😂
グラタン、子供だいすきですよね〜わたしも小さい時好きやったな〜😆グラタンああ見えて意外に簡単ですもんね😚- 1月11日
-
冬だけど夏野菜カレー♥
グラタンは好きなもの放り込んで**- 1月11日
-
みなみ
献立決まりですねぇ☺️
- 1月11日
あすぴち
それと白米、味噌汁とかあれば十分立派なメインおかずです❤わたしなら大満足かな(笑)
だけど、あんまりかぼちゃや煮物系嫌いな旦那に合わせるとなると、そこに焼き魚とかサラダとか添えないと…って考えちゃいます。
めんどくさいですよね!💢
-
みなみ
いっしょです!笑 うちの旦那も嫌いですよ😂旦那には昨日の残りのおでん食べさせます😂でもなんとなく腹立ちますのですこーし…3つばかりを皿に取り分けときました💓😂😂笑笑 白米とお味噌汁!あと一品は作ったので味噌汁も作っちゃおうかな〜😀
- 1月11日
あお
副菜として出します🤲
翌日に潰してコロッケにしたらどうでしょう?
-
みなみ
コロッケいいですね😀だいすきです〜💓
- 1月11日
にこにこ花
そうですね。肉の量がかなり多ければメインになると思いますが、一般的だと中々メインにはならないかも知れませんね。
それ潰してコロッケなら、メインになるかと思います。
-
みなみ
煮物の部類なので肉じゃがとか豚バラ大根の要領でメインになるかな〜という考えですが 無しですか😅笑 肉じゃがに使うよりかはお肉の比率は多いと思います😖
- 1月11日
-
にこにこ花
お肉多目ならメインになると思いますよ。
ご飯を炊き込みご飯とかチャーハンとかのり巻きとか、最悪、納豆、ふりかけで味がついていれば、うちは文句出てこない感じかと思います。- 1月11日
-
みなみ
炊き込みご飯😚合いそうですね💓そうします😀
文句言うなら献立考えてほしいですよね〜😭うちのアホ旦那は口開けばカレー!とんかつ!です…とんかつ肉高いし😖分厚いのがいいそうなのとひとりで二枚ぺろっと食べるので…エンゲル係数たかめです。。- 1月11日
-
にこにこ花
それは、エンゲル係数高いですね。
たまには、肉にカボチャが混ざるくらいが体にいいです☺️- 1月11日
-
みなみ
カレーならいくらでも作りますが😅笑
そうですよね☺️- 1月11日
みなみ
無しですか〜😭
旦那が二日連続で出すと文句言うので😩笑
その時はサラダにしたりアレンジしたいと思います🤗