コメント
カよ
西牟田保育園出身です‼️25年くらい前の話ですが笑笑
25年くらい前は良かったですけど
いまはあまり評判が良くないみたいです😰わらしこは知り合いの子が行ってますけど良いみたいですよ😄犬塚も良かったです‼️昔は😂😂😂
らんらん
白鳥保育園に通わせてます。
子供の人数が多い分、先生方もたくさんいらっしゃいます!うちのクラスの担任の先生は8人だった気がします。
施設もきれいですし、先生方もとって優しいです😄
-
ゆぴ
コメントありがとうございます❤️
白鳥保育園、評判良さそうですね!定員もダントツで多いし施設も綺麗と聞きました✨ほかに悩まれた保育園とかありました?
ちなみにこれから申し込むのですが、どれくらい待機されましたか?- 1月13日
-
らんらん
他に悩んだのは、荒木町ではないです💦もともと荒木町周辺には住んでないんです。家の近くの保育園が空きがなくて、距離を広げて、空いていた白鳥保育園に入れた感じです。
私は中途で入園したんですが、一ヶ月待って入れました!多分運が良かったです。- 1月14日
タロママ
私は3人子供がいて2か所に預けています。経験やママ友からの話で話します。
犬塚保育園は人気でなかなか入れませんがお勧めします。
私は入れました。
犬塚
江上
三潴
城島
このあたりは評判いいですよ
安武や西牟田は友達が通わせていますがお勧めしません。とくに西牟田はいい噂聞きません。あくまで参考程度に
-
ゆぴ
コメントありがとうございます。どのような噂があるのでしょうか?😱
- 6月26日
-
タロママ
詳しくは言えませんが最近よく耳にすることです。
あとは察してください。
犬塚は三潴はお勧めですよ
先生の質もいいですし、園長先生もとても良いです。- 11月4日
ゆぴ
コメントありがとうございます❤️西牟田保育園一番近いです!今は評判よくないんですね💦ちなみに具体的にどんなところが評判よくないか教えていただけたりしますか?💦💦
カよ
私も知り合いカラ聞いたので分からないですけど、😭‼️
でも私地元だったので
地元の友達の子供は西牟田保育園行ってますよ😊‼️
あまりにも酷い評判なら考えますけど
そこまでないなら
近い保育園に通わせたいです😊
体操教室も習字も運動会は鼓笛もあったし
いま分かりませんが良かったです😄💕