子育て・グッズ 離乳食でバナナを使う場合、冷凍していても大丈夫ですか?生後6ヶ月の赤ちゃんにあげる際、冷凍していないバナナを加熱して潰して与えたけれど、皆さんはどうしていますか? 離乳食でバナナを使う場合、バナナは冷凍オッケーですか? 今日初めてあげた時は、冷凍していたものではなく その時に切ってチンして潰す→裏ごしであげたのですが、みなさんはどうしてますか🤔? ちなみに今は生後6ヶ月です☺️ 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 2 離乳食 生後6ヶ月 バナナ 冷凍 ぽにょ コメント 退会ユーザー バナナ冷凍できますよー!😆💗 私は輪切りにして冷凍→チンして少し潰してヨーグルトに混ぜてあげてました! 1月11日 ぽにょ 輪切りで冷凍してたんですね🙌 ペーストよりは輪切りでのほうがいいんですかね🤔? 1月11日 退会ユーザー 冷凍したバナナは、チンすればトロトロになるので、わざわざペーストにすると手間が…(笑) 1月11日 ぽにょ なるほど!たしかに今日初めてチンしましたが柔らかくなってました😂💓 ありがとうございます😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
輪切りで冷凍してたんですね🙌
ペーストよりは輪切りでのほうがいいんですかね🤔?
退会ユーザー
冷凍したバナナは、チンすればトロトロになるので、わざわざペーストにすると手間が…(笑)
ぽにょ
なるほど!たしかに今日初めてチンしましたが柔らかくなってました😂💓
ありがとうございます😊