※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
雑談・つぶやき

あー。いつも母と片付けについて喧嘩になります😓私は賞味期限切れた物、…

あー。
いつも母と片付けについて喧嘩になります😓

私は賞味期限切れた物、使わない物は全て処分するのですが、母はどんどん冷凍庫に溜め込みます。

冷凍庫は鮮度を保つためにある物でいつまでも保存できる訳じゃないから捨てようと言っても、母は私は物を大切にしてる!!
とかお前は片付け出来ないから捨ててごまかしてる!!
整理整頓出来てたらちゃんとしまる!と言ってどんどん溜め込んでます😓

今日もそれで喧嘩になりました。

コメント

ダイズさん

あー…分かります😩⤵️すっごく気持ち分かります…
うちの母もそうです。なのでいない間にドンドン捨てます😅食べる食べると言いながらカビが生えても捨てない母。お中元で頂いたゼリーなども見ると2年3年前の物…でも、密封なってから食べれる!食べるんだから捨てるな!と母言います😒そんなの食べます?普通😑そんなのがお菓子とか入ってきた缶にたくさん入ってます😇それで新年早々喧嘩になりました(笑)

• めーぷる

めーぷる

うちもそうです😫
    ごちゃごちゃ冷蔵庫いっぱいで中を出すとカビだらけ😓
    で捨てても気づかないから冷凍庫の物を捨てると母の友達にあげるから!!とか。。。
    いつあげるの?と言うとあげる暇が無いんだ!!忙しいから!!と言って一年以上前のおにぎりやらなんやら溜め込んでます。。😓

友達喜んでるのか。。?ってかんじです

• 1月11日
☺︎☺︎☺︎

わかります…こっそり捨ててもまた空いたとこに詰めますよ…
義母がそうです。同じ日に同じ冷蔵庫買ったんですが、その時前入ってたアカンヤツら、いなくなると思ったら移動しただけでした。🤣
そんなためる程無駄なお金があって羨ましい🤭

• めーぷる

めーぷる

物いっぱいあると絶対余計に買いますよね😫
    しゃもじとかお玉とか何個もあります😓
    ごちゃごちゃしてて捨てればいいのに。。って思います!

• 1月12日