子育て・グッズ 娘が自分で食べる方法を知りたいです。 うちの娘は、食事をするときスプーンを口に運ぶ動作はかなり上達してきましたが、自分ですくう動作をしようとしません…!😭 自分の口に運んだあと、スプーンやフォークをこちらに渡してきます💦 かといって、手を添えて教えようとするとものすごく怒ります…😫 どうしたら自分で食べるようになってくれるでしょうか? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 2 食事 スプーン ちー(生後7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 回答ではないのですが私の子もそうで悩んでます😭😭 1月11日 ちー 同じように悩まれてる方がいらっしゃってホッとしました…😭 一体いつになったら自分で食べてくれるやら… 手づかみならするんですけどねー 1月11日 はじめてのママリ🔰 私の子も手づかみならしてくれて、なんならスプーンであげようとしたらスプーンに乗ったもの手づかみしてこようとします😅😅笑 1月11日 ちー 分かります〜!! スプーンの上のものを、ひょいぱく〜ってするから、「おいちょっと待てぇい!」ってツッコミ入れたくなります…😅 そのうち食べてくれるんでしょうけれど、待ち遠しいですよね〜 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
同じように悩まれてる方がいらっしゃってホッとしました…😭
一体いつになったら自分で食べてくれるやら…
手づかみならするんですけどねー
はじめてのママリ🔰
私の子も手づかみならしてくれて、なんならスプーンであげようとしたらスプーンに乗ったもの手づかみしてこようとします😅😅笑
ちー
分かります〜!!
スプーンの上のものを、ひょいぱく〜ってするから、「おいちょっと待てぇい!」ってツッコミ入れたくなります…😅
そのうち食べてくれるんでしょうけれど、待ち遠しいですよね〜