インフルエンザのお薬を2回吐き戻し、再投与はダメと言われた。効果があるか不安。次回は吐かないか心配。皆さんはどうしていますか?
インフルエンザのお薬を2回連続で吐き戻し〜
1度ゴックンしてるのであげなおしはダメと薬剤師さんに言われたけど効果あるのか不安です( ˊᵕˋ ;)💦
次はちゃんと吐かないでいけるかな〜
みなさんどうしてますか??
- Yuna.(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぽんママ
粉のタミフルですか?
薬剤師さんに聞いたかもしれませんが、苦いんですよね…。
もし味が嫌だったのならチョコ味や味噌が苦味をマスキングしてくれますよ😊まだ6ヶ月なので飲み切れる少量の味噌汁に溶かしてあげてみても良いかと。
粉のザラザラが嫌だったらイチゴのジャムなどがつぶつぶを誤魔化してくれます。
どうしても吐いてしまうなら少量の水でタミフルコネコネしてボール状にして上顎に塗ります。これなら吐けないので。
Yuna.
貰ったシロップのお薬に混ぜてはいるんですが、、、飲んでも吐いちゃって( ˊᵕˋ ;)💦
みそ汁とかももうあげていいんですね!知りませんでした!笑
次のお薬の時やってみます!
ぽんママ
みそ汁は離乳食初期からいけますよ😊
最初は上澄みからあげましたが、具合が悪い中で開始するのは少し怖いですね💦
うちの子は普段卵大丈夫なんですが、風邪ひいた時に卵与えたら首に蕁麻疹が出来たり。弱っている時はアレルギー発症しやすいこともあります😅
もしあげる場合は慎重に。
お大事にしてください。
Yuna.
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます!