同居中の義姉や義兄が頻繁に帰ってきてストレスを感じている。特に義姉は自由になってからよく訪ねてきて、生活費まで要求されている。同居は無理やりで、旦那との関係も悪化。出て行きたいが旦那が難色を示している。
旦那の実家に同居してます。私(23)息子1歳5ヶ月
旦那には(28)の姉と(30)の兄がいます。
どちらも既婚子供有りです。
同居してる方で義姉、義兄が頻繁に帰ってきてストレスやばいですよー!って方いますか?(笑)
私のところは少なくて2週間に一度、多くて週に2.3日は義姉と子供が遊びにきます。
義姉も旦那の実家で同居していたのですが上手くいかず追い出されました。それを期に自由になった義姉が頻繁に帰ってくるので苛々します。いい歳して甘え過ぎだと思いませんか?
生活費払ってほしいくらい帰ってきます。
同居してる時は義母、義父といるのが苦痛、自由がない等文句を言っていたのにアパートに3人暮らしになれば3人だと寂しい、旦那といてもつまらない、喧嘩ばっかりと言い訳してます。
言い方悪いですが「アホ」ですかね?
本当に甘い。寂しい?だから何?それが普通でしょ?
そもそもその道を選んだのは貴方達なのにこの前なんか「息子にはじーじとばーば2人しか居ないから何かと帰らせてもらってるんだ。そこは理解してほしい。」とそれは私に言うことなのか?と思うような発言をされました。
そんなの知ったこっちゃないし理解して我慢してニコニコしてるつもりです。ほんとに兄妹揃ってうざくて仕方ありません。
義兄は嫁実家で同居してるんですが、仕事帰り(夜21時以降)に家に帰らず実家に帰ってきます。
新生児の子供がいるのに、ましてや同居でお義父さんお義母さんに気を使わなきゃいけない立場なのに家じゃなく実家に帰ってくるんですよ?ひどい時には朝帰り
帰ってくる時間も時間です。子供が寝る時間なのにのこのこと
こんなことほんの一部ですが30歳にもなって本当考えが甘いし非常識過ぎて見てて苛々します。
出産前、私は同居反対だったのですが義母、義父がお金もないんだし3人暮らしは無理だと、、無理矢理同居になった感じです。
今は出て行く方向で考えてるのですが旦那がなかなかその気になってくれません。。
はぁ仕事、育児、同居ストレスで半端ないです。
胃に穴が開きそうです🕳
- sayaka(7歳)
コメント
な〜ママ
旦那さんにちゃんと気持ちを伝え、お金を貯め出て行くのが一番かと思いますよ!
moony mama
私は、半二世帯での同居ですが、義妹よく来ますよ。
姪っ子は、我が家の近くの高校に通っているので、学校帰りに息子に会いに来たりします。そうすると、義妹が迎えに来たり。
私は、義妹やら姪っ子との関係が結婚前から良好でしたので、結婚と同時に同居する決意ができました。
お陰で、義母の私に対する愚痴も聞かされてると思いますが、上手に私の援護射撃してくれてるみたいです。
出産前は、食事は義父母と一緒にしてました。 私達は食費を渡していました。義妹家族全員でくると五人です。しかも、もう姪っ子も大きいので大人五人です。だからって、頻繁に帰ってくる義妹に食費出して欲しいとは思いません。
私達も、私の実家に甘えてますから。海外赴任中の主人が一時帰国するといえば、美味しいもの準備してくれたり。
実家ってそういう場所なのだと思ってます。
でも、どうしても無理だと思うなら、ご主人を説得して、お金貯めて別居するしかないと思います。
-
sayaka
愛吉さんも苦労してるはずなのに凄いですねー、、私のこころの器が狭いだけなのかもしれない…でも早く出て行きたいので旦那がその気になるように頑張ります(笑)
コメントありがとうございました😊- 1月13日
sayaka
それが一番ですよね(笑)コメントありがとうございました!