母の還暦のプレゼントについてです😁今年母が還暦を迎えます🎂プレゼント…
母の還暦のプレゼントについてです😁
今年母が還暦を迎えます🎂
プレゼントで高めの時計など!とか考えましたが、使う頻度が低く大切にしまわれる物より思い出に残るものを....と考え、旅行をプレゼントしようと考えています💓
愛知県に住んでいます!
☻︎娘家族と行く1泊USJ旅行
私に子供が産まれるまでは2人で毎年ユニバに行っていました。最近、また行きたい等言っています。
☻︎夫婦で北海道旅行
3回程行っていて、また行きたいと言っていました。
☻︎夫婦で九州旅行
ご飯も美味しかったし、湯布院がとても良かったと言っていました。
☻︎夫婦で伊豆下田旅行
1度下田の方に行った時、凄く良かったみたいで、また行きたい!と言っていました。
☻︎夫婦で韓国旅行
私が20歳〜の5年間半年に1回のペースで一緒に行っていました。ご飯、買い物が目的です!
☻︎お金だけ渡す
☻︎旅行券?みたいのを渡す
孫の事を凄く可愛がってくれていて、3ヶ月に1度は父母が旅行に私達家族も旅行に連れて行ってくれているので、そのお礼も兼ねて、ユニバなら私達も行けるかな....と予算的に思い候補に入れています💦💦その他の場所は金額的に一緒には厳しいかな....と思います🥺
皆さんならどれにしますか?
またほかにいい案はありますか?
- ゆうこ
ツー
娘家族とユニバが嬉しいんじゃないかなーって思います✨
せっかくの還暦祝いなのでお孫ちゃんやゆうこさん達も一緒に行った方が祝われてる感も倍増するかなぁと思います😊✨
ちあち
一緒に旅行が良いと思います!
うちは、去年父が還暦で、姉家族(4人)と私達夫婦の計8人で旅行に行きました!
時計をプレゼントして、旅費も姉家族と折半しましたが、父的にはお金を出してもらうことより、みんなで旅行に行けたことが嬉しかったと言ってましたよ😊
旅行の写真は、後日アルバムにして渡しました👌
は
私なら旅行券か現金にします🤔
子どもがいるとやっぱり子どもメインになってしまうので…
還暦のお祝いっていう目的とちょっとズレるかなと💦
我が家は両親が2人とも還暦だったので夫婦の還暦の写真をプレゼントしたりもしましたよ😊
旅行券も考えましたが父が職場の30年のお祝いで旅行券もらったのでやめました😅
還暦の写真は母が久しぶりに
着物を着られて(しかも真っ赤なやつ!)とても喜んでくれました(^^)
写真館の人にお二人で見つめあって下さ〜い
とか言われてガチ照れの写真を撮られたりしてて母はまるで少女のようでした!笑
あと両親に財布もプレゼントしました^_^
鬼のパンツ😈😈😈
みんなで温泉旅行とかの方が思い出になるしいいと思いますよー\(^-^)/
写真も沢山とって後でアルバムとして渡すとか、当日小さなプレゼントを用意して渡すとかしたらどうでしょう?
お子さん小さいなら遊園地は大変だと思いますし💦
お母さんも疲れちゃうと思います💦
piii*
私なら心から喜んでもらいたいので率直に母に聞きます❣️サプライズにはならないですが、文章を読んでいると友達母子みたいな仲なのかな?と思うので、母もきっと気を使わずに素直に自分がしたいこと、やりたいことをゆうこさんに教えてくれると思いますよ😊💓
ちなみにわたしの母も今年還暦を迎えるので、夏に両親と兄家族、姉、私家族の大所帯でリゾートホテルへ泊まりに行く予定です💓
すべてとても良い案なので、どれを選んでも喜んでくれるといいですね❣️
moony mama
旅行券渡して、好きなところへ行ってもらいます。
コメント