※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ36号
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の肌着についてです。短肌着やコンビ肌着はいつまで着せるべきか、ロンパースに変えるタイミングはありますか?息子は首がほぼすわっていて、寝返りの練習をしています。

こんにちは!只今4ヶ月の息子がおります。
子供の肌着について質問なんですが、いつ頃まで短肌着やコンビ肌着って着せてましたか?
身長もだいぶ大きくなってきたので、そろそろロンパース?と言うものに変えてもいいのかなー?と思っているんですが、目安とかありますか?
息子は首はほぼすわっていて、放っておくと1人で寝返りの練習をせっせとやってます(笑)
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ナツミママ

私は首が座る前、2ヶ月くらいからロンパース着せてましたよ♪

• あんころ36号

あんころ36号

そんなに早くから使っていたんですね!そろそろ外出着と部屋着も変えていこうと思っています(^ω^)着替えさせるの面倒臭いんですけどね(笑)
    ありがとうございます♪

• 2月1日
Rino182

首が座ってからロンパースにしました(^^)
紐縛らなくて良いから楽です笑

• あんころ36号

あんころ36号

そうなんです!最近、紐を結ぶのが凄く面倒くさくて、それもあってロンパースを使いたいなーと思いまして(笑)
    首もほぼ座ったので、私もロンパースデビューしようと思います(^ω^)
    ありがとうございます♪

• 2月1日
  • Rino182

Rino182

西松屋はすぐに伸びてしまうのでUNIQLOオススメです(^^)
    安いし毎日着てもよれないです(^^)

• 2月1日
  • あんころ36号

あんころ36号

なんと⁉︎∑(゚Д゚)素敵情報ありがとうございます!近々UNIQLO行ってさがしてみまーす(*^o^*)

• 2月1日
はるちい

寝返りを覚えると、お風呂後短肌着やコンビ肌着を着せるのが大変ですよね。うちはロンパースと両方使ってました。
短肌着は活発に動くとずれてしまうので、寝返りマスター後は出番なしでした。
コンビ肌着はなんだかんだで1歳前まで着てましたよ〜。

• あんころ36号

あんころ36号

もう少ししたら寝返りできちゃいそうなんで、やっぱりお着替え大変になりますよねf^_^;そろそろロンパース準備しようと思います!ありがとうございます♪

• 2月1日