コメント

まりも
そういう時期なんだと思います!
うちの子も、5か月から10か月まで、毎日1時間おきに起きるようになってしまいました((((/*0*;)/
お昼寝短くしようが、ありとあらゆることをやってもダメで、周りでもそんな子が多くて諦めました。
3回食始まってモリモリ食べるようになった頃にある日突然夜泣きしなくなり、夜中の授乳もなくなって自然に卒乳しましたが、ほんと心折れそうでした((((/*0*;)/

はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月頃から睡眠後退が始まり、夜中何度も起きるようなりました(>_<) 2ヶ月ぐらいでおさまりましたが、最近また夜中何度も起きます😞💦寝不足つらいですよね。。一時的なものだと思います!
-
りんご飴
睡眠後退調べてましたー!そういう時期なんですね😭2ヶ月でおさまってくれると嬉しいです。夜間2回起きただけでしんどい私も情けないですが…
- 1月11日

退会ユーザー
そういう時期なのかな?と割り切るしかないのかな?と思います💦
うちも5ヶ月ですが、まぁ泣く泣く!ひどいです!夜中も3.4回泣きます😂昨晩も4回泣かれました⤵︎うちの場合はまだ生まれて夜通し寝てくれたのは一回もないので、またか。ですけど、せっかく寝てくれてたのに、また起きるようになるのきついですよね🙀
付き合ってあげるしかないですかね💦といいつつ私も泣かれたらイライラしてしまうんですが😥
-
りんご飴
そうなんです!せっかく早い段階で昼夜の生活リズムが整ってよく寝てくれてたのに、ここにきてまた夜泣きかー😭💦って感じです。
4回泣かれるのはしんどいですね😭
夜泣きしたらどうやって対処してますか?
私は添い乳で寝落ちさせるのですが、もし今後夜泣きが増えたら4回も授乳してよいものか悩みます。。
うちのこトントンでは寝たことないので…- 1月11日
-
退会ユーザー
私も上2人は2.3ヶ月から夜通し寝てくれてたので、たまに夜泣きがあるとキツかった記憶です😂
私は毎回授乳というか、同じく添い乳で寝落ちパターンです!なので大して飲んでないと思うんですよね(´⊙ω⊙`)それが原因ですぐ泣いてるのかもしれませんが💦寝る前だけミルクを飲むだけあげても3時間後で起きるので関係ないかな?と勝手に思ってますが😅
うちの子もトントンで寝たことないです!というか普通にトントンじゃ泣き止まないです(笑)昨日一回だけ初めておしゃぶりくわえさせたら勝手に寝ました!- 1月11日
-
りんご飴
うちも母乳が足りないんじゃないか!?と思ってたっぷり授乳してから寝かせても3~4時間ほどで起きました😂💦
夜間は添い乳なのですが、添い乳は起きるって聞いたことあって、あまりよくないのかなぁ?とか思ったり😣💦
おしゃぶりはめっちゃ使っています!(笑)最初の寝かしつけもおしゃぶりです!落ち着くみたいで。
たまに夜泣きでもおしゃぶりだけで再度寝てくれますが、添い乳じゃないと寝ないことが多いですねー😣- 1月11日

花
5カ月になったくらいから夜は3.4回起きてます😭このうち授乳は1回です😊
寝返りでうつ伏せになって起きている感じでうわ〜んって目瞑りながら泣いてます😅
なので元の位置に戻してとんとんするか、少し抱っこして落ち着かせてから寝かせてます😊
昨日は泣いて起きたと思ったら暗闇でにやにやしてたのでほっときました🤣(笑)
-
りんご飴
やはりそういう時期なんですねー!😭💦
3、4回!ママすごいです🙌😭
昨夜も2回起きました。
添い乳が楽なので寝落ちさせていますが、本当なら抱っこしてあげた方がいいかもです😣
眠いし寒いしで、自分が布団から出るのが嫌で😂💦💦
5ヶ月になる前までは機嫌良くニヤニヤしてるだけのときもあったので、私もほっておくか、おしゃぶり加えさせて寝かせてました😁
でも昨夜はほっておいても、おしゃぶりでも寝ず、結局添い乳で寝かせましたー💦
夜泣きが増える時期で、一時的なものだと思って頑張ります😣- 1月12日
りんご飴
私も色々と調べてみましたが、そういう時期みたいですねー!😣💦
5~10ヶ月まで1時間おき!!😨😭😭😭😭それはしんどすぎますね😭😭
うちの子もこれから3回とか4回とか夜泣きが増えていくんじゃないか!?と恐怖です。
夜泣きの寝付けは添い乳だよりです😣
来週から離乳食始めるので、夜中の授乳も徐々に減らせたらいいなー